Padaria norueguesa Bakeri Nord fecha as portas no centro de São Paulo

Espaço vende quitutes doces e salgados típicos até quinta-feira, dia 30

-
São Paulo

A Bakeri Nord, uma rara padaria norueguesa em São Paulo, vai encerrar as atividades na próxima quinta-feira, dia 30. A casa funcionava há quatro anos nos Campos Elíseos, região central.

Esta é a última semana para provar os quitutes doces e salgados típicos do país escandinavo, como o fyrstekake, uma torta de amêndoas com limão siciliano. A fatia custa R$ 18.

Salão do Bakeri Nord, café norueguês no centro de São Paulo
Salão do Bakeri Nord, café norueguês no centro de São Paulo - Reprodução/Instagram @bakerinord

Os scones, pãezinhos amanteigados, são vendidos por lá em versão salgada, com recheio de salaminho com brie ou de gorgonzola com cebolinha. A unidade sai por R$ 10. Os rolinhos (R$ 10) também são destaque do cardápio e têm recheios de pesto, alho com salsinha ou tomate com orégano e muçarela.

Na ala doce, estão os rolinhos de canela (R$ 10), cookies (R$ 9) e cheesecake (R$ 20), entre outros. O bolo de cenoura é feito no estilo norueguês e leva cream cheese (R$ 18 a fatia). Para beber, há cafés e sucos.

A proprietária, a norueguesa Guro Nygaard, diz que decidiu fechar a cafeteria porque estava difícil manter o negócio sozinha. "É muita responsabilidade para uma pessoa só. Acontecem imprevistos várias vezes por dia e é muito exaustivo viver assim precisando apagar incêndio toda hora. Sem horários de entrar e sair, sem folga, sem férias, às vezes sem salário", diz.

"Com certeza não é fácil empreender, muito menos no Brasil, muito menos sendo mulher, e muito menos sendo estrangeira. A decisão de fechar foi a mais difícil que tomei na minha vida", ela escreveu em uma publicação no Instagram que anunciava o fechamento da Bakeri Nord.

O espaço recebe clientes neste sábado (25), das 9h às 18h, e de terça a quinta-feira, das 10h às 18h. A casa faz entregas por delivery, com pedidos pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 98093-8857.

Bakeri Nord

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais