Uma pacata rua nos Campos Elíseos é o inusitado endereço da peculiar Bakeri Nord, padaria de quitutes noruegueses.
Em salão simples, quase sem decoração, a cozinheira Guro Amundsen Nygaard prepara receitas de sua terra natal, em especial pães doces e salgados, além de servir algumas opções de cafés, como expresso (R$ 5), cappuccino (R$ 6), com paçoca (R$ 8), entre outros.
O menu de comes muda diariamente, mas alguns itens estão sempre por ali. É o caso dos rolinhos de canela (R$ 6), dos waffles (R$ 5), com formato e receita diferentes dos belgas, e do brownie (R$ 8) —bolo americano do qual Guro era fã na infância, servido com caramelo salgado. Entre os salgados, há o pãozinho de pesto, com bastante alho, e o de pizza (R$ 7, cada um).
R. Dr. Carvalho de Mendonça, 200, Campos Elíseos, região central, s/ tel. 16 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 19h30.
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