Doceria compartilhada por Britney Spears nas redes ganha loja em SP com Porsche de enfeite

Flakes, que surgiu em Rondônia, viralizou no Instagram após publicação da cantora

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São Paulo

Na Páscoa do ano passado, Britney Spears compartilhou nas redes sociais o vídeo de um ovo recheado com chocolate e coberto por confeitos coloridos. Na legenda, escreveu: "Eu realmente gosto de chocolate". O doce era de uma confeitaria brasileira, a Flakes, de Porto Velho, Rondônia.

Com a publicação da princesinha do pop americano, a doceria ganhou destaque e ainda mais seguidores —a casa já acumulava 612 mil no Instagram. Neste ano, a Flakes atravessou o país e ganhou duas unidades em São Paulo. A última delas, aberta em agosto, no Brooklin.

Eclair da confeitaria Flakes, no Itaim Bibi
Éclair de pistache, carro-chefe da confeitaria Flakes, no Itaim Bibi - Divulgação

"Foi algo bem inusitado", diz o confeiteiro Leonardo Borges, que começou vendendo doces na faculdade de medicina que cursava. "Tinha um vídeo viral nosso com 5 milhões de visualizações que apareceu para a Britney. Ela repostou e marcou o nosso perfil. Até achei que era brincadeira."

A matriz paulistana fica no Itaim Bibi, no térreo de um prédio comercial, com toda a decoração em verde pistache. A cor está nas paredes, teto, balcão, móveis, pratos e xícaras. No meio do salão, chama a atenção uma Porsche, de estilo vintage, na mesma cor.

O carro, do próprio proprietário da confeitaria, apaixonado pela marca de luxo, serve de adorno no espaço e de cenário para fazer fotos para as redes sociais, já que clientes podem entrar no automóvel para fazer poses. Placas com palavras em inglês e frases em neon reforçam a pegada instagramável do local.

Na vitrine, um doce da confeitaria tradicional francesa, o éclair, carro-chefe, se mistura a criações brasileiras que exageram no açúcar, como os chamados bolos de pote e pote da felicidade. Estes levam camadas como de brigadeiro, leite Ninho, morango, chantili e até pudim por cima.

A campeã de pedidos é a éclair recheada com ganache de pistache, morango, musse de leite Ninho, cobertura de pistache e geleia de frutas vermelhas (R$ 39,90). Outros recheios da massa choux incluem limão-siciliano, brigadeiro com morango e red velvet, entre outros (a partir de R$ 19,90).

Há ainda trufas por R$ 9,90, cones recheados a partir de R$ 19,90, bolo gelado de abacaxi com coco por R$ 14 e brownies recheados a partir de R$ 15,50. O docinho mais em conta é o brigadeiro, que sai a R$ 7,50.

O segundo endereço, no Brooklin, segue a mesma linha no menu e na decoração, mas funciona apenas no sistema de retiradas.

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