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Taste SP 2024: vinho e quitutes quentes fazem sucesso na abertura do evento

Portões se abriram às 17h desta sexta-feira na feira gastronômica que vai até 9/6

São Paulo

Com jazz ao fundo, a fila no parque Villa-Lobos, na região oeste de São Paulo, já era grande para entrar no Taste, festival gastronômico que começou nesta sexta (24).

Mesmo com a chuva que chegou a São Paulo durante a tarde, o público se animou para o passeio e fez o circuito dos restaurantes, bares e atividades espalhadas no local.

Movimentação no Parque Villa-Lobos onde acontece o Taste São Paulo Festival, evento gastronômico
Movimentação no Parque Villa-Lobos onde acontece o Taste São Paulo Festival, evento gastronômico - Ronny Santos/Folhapress

Nesta edição, a oitava no país, 31 casas comandadas por grandes chefs e selecionadas pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo se preparam para receber um total que pode superar 70 mil pessoas, 40% a mais que em 2023.

A Folha é parceira do evento. Assinantes terão 20% de desconto no ingresso. O jornal contará ainda com um estande, com atividades e brindes.

A disposição circular do evento ajuda em uma andança sem fim, mas para quem se cansar há espaço de descanso em vários locais, com pufes, cadeiras, mesas e bancos. Alguns em áreas cobertas, mas por precaução, os visitantes se garantiam com capa na bolsa, já que a entrada com guarda-chuva não é permitida.

Os quitutes mais quentes e vinhos foram as escolhas preferidas desta sexta. No Wine Louge, com rótulos variando de R$ 18 a R$ 36, o sucesso foi grande. Uma taça de rosé foi a escolha da advogada Vilma Maria, 54. Ela afirma visitar o festival desde a primeira edição e, mesmo com o frio previsto, não desanimou de conferir os estandes deste ano.

Clássicos como o Le Jazz estavam entre os preferidos. Neste ano, em comemoração aos 15 anos da casa, o espaço se divide entre a boulangerie e o bar de coquetéis. Segundo o sócio Gil Leite, o Taste se tornou imperdível para os "foodies", mas também para os restaurantes que têm a oportunidade de participar.

A proposta do festival é oferecer os carros-chefes dos restaurantes participantes em porções menores, para que o público possa provar diferentes opções. Assim, cada casa serve três petiscos do cardápio fixo e um outro preparado exclusivamente para o Taste. Os preços vão de R$ 20 a R$ 55.

A partir de R$ 65, os ingressos dão acesso ao evento e às áreas comuns de restaurantes e expositores, incluindo palestras e aulas, shows de música ao vivo e DJs. Já o consumo nos bares e restaurantes é feito à parte, por meio de um cartão que o cliente carrega com o valor desejado.

O Taste se estende por nove dias, sempre de sexta a domingo, entre 24 de maio e 9 de junho. Este primeiro sábado de semana ainda vai contar com a presença da chef Janaína Torres, d’A Casa do Porco, que ensinará receitas do dia a dia, e da apresentadora Rita Lobo, do site Panelinha, que vai falar de preparos que podem ser feitos na air fryer.

Também é a oportunidade para conhecer o Organicamente Rango, de Thiago Vinícius e Tia Nice, que serve refeições no Campo Limpo.

Taste Festival
Parque Villa-Lobos - av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Alto de Pinheiros, região oeste. De sex. a dom., de 24/5 a 9/6. Ingressos a partir de R$ 65 no site (assinantes Folha têm 20% de desconto)

Principais destaques dos restaurantes do Taste SP

Sexta, 24
18h30 - Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, cozinha uma piadina romana

18h30 - Leo Bahiens ensina uma moqueca de caju grelhado

Sábado, 25
15h - Telma Shiraishi, do Aizomê, cozinha atum na brasa

15h30 - Rita Lobo faz receitas na com airfryer

16h30 - Janaína Torres ensina comidas do dia a dia

19h30 - Rodrigo Freire, do Preto Cozinha, ensina baião com toque de brasa e defumação

Domingo, 26
13h30 - Onildo Rocha, do Abaru, faz o rubacão na brasa

15h30 - Izabela Dolabela, prepara um tiramisù

18h30 - Luca Gozzani, do Fasano, ensina o arrosto infilato

Sexta, 31
19h - Aula sobre o clássico francês toast monsieur

21h - Ivan Santinho, do La Cura e Baixo, conduz uma oficina de farofa

Sábado, 1°
13h - Maurizio Morini, da Maremonti, cozinha um creste di parmigiano ragù di filet mignon e pomodorini canditi

13h30 - Dona Carmem Virginia, do Altar Cozinha Ancestral, ensina o arroz de polvo na brasa

Domingo, 2
16h - Talitha Barros, do Conceição Discos, prepara arroz de bobó de camarão

16h30 - Raphael Despirite, do Fechado para Jantar, faz bacalhau na brasa.

Sexta, 7
18h - Claude Troisgros ensina um penne com camarão e pistache

Sábado, 8
13h30 - Raul Lemos, do CasaLab, ensina a fazer kafta

15h30 - Japan House e Yuri Hayashi fazem masterclass sobre chás japoneses

18h - Carla Pernambuco faz Bife Wellington

Domingo, 9
13h30 - Ligia Karazawa ensina a fazer churrasco ao estilo japonês.

16h - Mariane Ferreira, do Iguatemi, faz uma mousse com chocolate e água.

16h30 - Carole Crema ensina crepes de doce de leite

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