Pausado desde a pandemia, o café e restaurante do Mesa 3 Pastifício volta a receber o público neste mês no Sumaré. Nele, a chef Ana Soares serve entradas, massas, quitutes e sobremesas para comer no local, uma varanda rodeada por plantas na calçada de sua rotisseria.
O Mesa 3 Pasta-Café, extensão do pastifício que vende massas e molhos artesanais pré-preparados para levar para casa, funciona todos os dias.
O menu, enxuto, varia a cada dia. No almoço, são oferecidas quatro opções. Entre elas, uma massa em caldo com verdura do dia, por R$ 39, que pode ser o cappelletti de carne com espinafre, manjerona e parmesão, e uma massa recheada do dia com molho e verdura (R$ 45), que pode incluir o raviolone de carne assada com creme de limão.
Para incrementar a refeição, dá para optar pelo buquê (R$ 25), uma salada de folhas, frutas, ervas, crocante de pão, parmesão e azeite, pela assadeira de vegetais e queijo de búfala (R$ 29) ou pela polpetinha com molho de tomate ou creme mac & cheese (R$ 35).
Também há pedidas para o café da manhã ou da tarde, servidas a partir das 10h, a exemplo do pão acompanhado de manteiga de castanhas ou pesto e queijo (R$ 19), da focaccia de tomatinhos (R$ 17), da empadinha de queijo ou palmito (R$ 8 e R$ 11), e da fatia de torta-trouxa (R$25), de massa fina, com recheios como palmito fresco, espinafre e manjerona.
Para adoçar, o cardápio traz pedidas como panacota de frutas vermelhas (R$ 37), torta do dia (R$ 27) –que pode ser a crostata de goiabada de chèvre–, sorvete de mel com calda (R$ 27) e affogato de sorvete de mel e expresso (R$ 27).
O almoço é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h30. Os itens de café, como empadas e sobremesas, estão disponíveis a partir das 10h. Já aos sábados, domingos e feriados, a casa serve apenas empadinhas e café.
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