Horto Florestal lança café da manhã disputado em casarão; conheça mais 10 bufês em SP

Parque da zona norte, padarias e hotéis servem refeição com salgados, doces e bebidas à vontade

São Paulo

Uma fila se forma aos finais de semana em frente a um casarão no Horto Florestal, em meio às árvores e aos patos que passeiam soltos por lá. Quem está ali aguarda uma mesa para tomar o café da manhã servido aos sábados e domingos no parque da zona norte paulistana.

Desde que foi lançado, em abril deste ano, o bufê faz sucesso e chega a ter espera de uma hora para entrar. Paga-se R$ 59,90 para comer quitutes, lanches, doces e bebidas à vontade.

Bufê de café da manhã servido em casarão no Horto Florestal
Uma das mesas que compõe o café da manhã servido em casarão no Horto Florestal - Urbia Águas Claras/Divulgação

O cardápio varia a cada dia. Os quitutes servidos também mudam ao longo do café da manhã, com reposições à mesa: aparecem salgados como quiches, pães recheados, pão de queijo e, entre os doces, há bolos de cenoura e de chocolate, bolinho de chuva e frutas.

A cozinha também serve opções quentes, como ovos mexidos e legumes. Há até carne desfiada e salsicha no molho de tomate, para montar um lanche mais reforçado. Para beber há café, leite, água e sucos naturais.

Todas as receitas são preparadas pelo O Velhão, restaurante tradicional na região da Serra da Cantareira, na zona norte de São Paulo. O bufê é servido apenas aos sábados, domingos e feriados, das 8h às 12h —a dica é chegar cedo. A refeição é feita no Palácio do Horto, um casarão de 1937 que serviu de residência de verão aos governadores do estado paulista.

Não é só o bufê do Horto Florestal que faz sucesso na cidade, e muitas pessoas estão dispostas a acordar bem cedo para tomar um café da manhã caprichado fora de casa. Por isso, padarias e hotéis oferecem mesas para se servir à vontade, com preço fechado ou por quilo.

Conheça, a seguir, outros dez endereços para tomar café em São Paulo. Com a proximidade das festas de fim de ano, é recomendado checar o horário de funcionamento antes de ir aos locais nas próximas semanas.

Horto Florestal
R. do Horto, 931, Horto Florestal, região norte, @hortoflorestaloficial. Sáb., dom. e feriados, das 8h às 12h. R$ 59,90 por pessoa

Bella Paulista
A padaria próxima à avenida Paulista oferece bufê todos os dias. Durante a semana, custa R$ 49 por pessoa e, aos finais de semana e feriados, sai a R$ 76. Pode-se servir à vontade de uma mesa com bolos, pães, frios e frutas. Para beber, há café, chás, iogurte e sucos.
R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3129-8340. Seg. a sex., das 7h às 11h; sáb., dom. e feriados, das 7h às 13h. R$ 49 a R$ 76 por pessoa


Cepam
Aqui, o café da manhã é pesado na balança: o quilo sai por R$ 64,90. E ele começa bem cedo, a partir das 6h aos sábados, domingos e feriados. É possível se servir de frutas, frios, salgados assados e fritos, ovos mexidos, lanches naturais e doces como minissonho e brigadeiro. As bebidas são cobradas à parte.
R. Ibitirama, 1.409, Vila Lúcia, região leste, tel. (11) 2341-6644. Sáb., dom. e feriados, das 6h às 11h30. R$ 64,90 o quilo


Dona Deôla
Pães recheados, bolos, frutas, ovos mexidos, omelete, frios e tapioca são alguns dos itens que fazem parte do bufê da padaria. Para beber, há suco, café ou chocolate batido. O valor é de R$ 46,80 por pessoa. Na unidade da Lapa, o café da manhã custa R$ 52,80 e ganha incremento de itens como pão na chapa com requeijão ou Nutella e waffles.
R. Conselheiro Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, tel. (11) 3826-4648. Sáb., das 7h às 11h; dom., das 7h às 14h. Mais endereços em donadeola.com.br. R$ 46,80 por pessoa

Bufê de café da manhã da padaria Dona Deôla
Bufê de café da manhã da padaria Dona Deôla - Divulgação

Galeria dos Pães
Serve um café da manhã estendido, que vai até as 15h30 aos fins de semana e feriados. Tem variedade de pães, doces, bolos, frios, salgados folhados, pão de queijo, ovos e bebidas. Aos domingos, o menu inclui tapioca e espumante. Paga-se 69,80 para se servir e repetir.
R. Estados Unidos, 1.645, Jardins, região oeste, tel. (11) 3064-5900. Sáb., dom. e feriados, das 7h às 15h30. R$ 69,80 por pessoa


Hotel Fasano
O luxuoso hotel oferece um bufê para comer à vontade, também aberto a não hóspedes. Ele é servido no Nonno Ruggero, restaurante no primeiro andar. Custa R$ 129 para os visitantes e inclui salgados, doces e pães da padaria do local, geleias, frios, omeletes, ovos mexidos ou fritos, frutas, cereais e iogurte. Para beber, tem suco, café com leite, achocolatado e chá.
R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3896-4000. Seg. a sex., das 6h30 às 10h30; sáb. e dom., das 7h às 11h. R$ 129 por pessoa

Café da manhã do Nonno Ruggero, restaurante do Hotel Fasano
Café da manhã do Nonno Ruggero, restaurante do Hotel Fasano - Daniel Pinheiro/Divulgação

JW Marriott
No bufê do hotel estão itens como croissants, ovos, salmão defumado, vegetais, cogumelos, bacon, mingau. Frutas, frios, cereais e bolos também compõem o menu. Custa R$ 116 por pessoa e crianças de até 6 anos não pagam; as de 7 a 11 pagam metade do valor.
Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. (11) 2526-0100. Seg. a sex., das 6h30 às 10h30; sáb., dom. e feriados, das 7h às 11h. R$ 116 por pessoa


Pestana São Paulo
O restaurante do hotel, chamado de Cais da Ribeira, tem café da manhã aberto a não hóspedes por R$ 55. Dá para provar frutas, pães como baguete de parmesão e brioche, iogurtes, queijos, salame, bolos, omelete, bacon e pastel de nata. De bebidas, tem sucos, café e leite.
R. Tutóia, 77, Paraíso, região sul, tel. (11) 3059-5000. Seg. a dom., das 6h às 10h. R$ 55 por pessoa


A Quinta do Marquês
De alma portuguesa, a padaria serve bufê por quilo, no valor de R$ 62,50, todos os dias. Na mesa, para se servir à vontade, estão frios, pão francês e de outros tipos, doces, bolos e frutas. As bebidas são cobradas à parte.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 1.853, Jardins, região oeste, tel. (11) 3371-2300. Seg. a sex., das 6h às 10h30; sáb. e dom., das 7h às 14h. R$ 62,50 o quilo


St. Etienne
O cardápio do bufê lista cerca de 50 itens, como pães variados, pão de queijo, bacon, salsicha, ovos mexidos e doces. Há sucos, água e achocolatado. A opção está disponível nas duas unidades da padaria, na região dos Jardins e no Alto de Pinheiros.
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.555, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3021-1200. Sáb., dom. e feriados, das 7h às 11h15. R$ 55 por pessoa


Villa Grano
Os visitantes podem ser servir à vontade e a refeição é pesada na balança: o quilo sai por R$ 87,90. Entre os comes estão pães, frios, frutas, carne louca, ovos, omelete, salsicha, além de doces como croissant recheado, bisnaga de coco e canolli. Bebidas não estão inclusas.
R. Borges Lagoa, 371, Vila Clementino, região sul, WhatsApp (11) 99276-7287. Qui. a sex., das 7h às 11h40; sáb. e dom., das 7h às 12h. R$ 87,90 o quilo

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