Erika Schuster cortou o glúten e a lactose de sua dieta há mais de dois anos e tinha dificuldade para encontrar produtos condizentes com suas restrições. Foi então que, em parceria com o marido, Luiz Ferretti (sócio do bar Vaca Véia e do Madureira Sucos, no mesmo bairro), ela abriu, em março, sua própria padaria funcional.
Plaquinhas afixadas na fachada anunciam as predileções da cozinha -nada de trigo ou leite por aqui. No interior do imóvel, prateleiras de madeira acomodam os nove tipos de pão, todos elaborados com farinhas como a de arroz integral, a de painço e a de grão-de-bico.
Entre os mais solicitados pela clientela, estão o pão de forma multigrãos (R$ 30 o quilo), o australiano (R$ 22 o quilo), que leva açúcar mascavo e mel, e o Low Carb (R$ 65 o quilo), que tem 60% de farinha de amêndoas em sua composição e, por isso, contém menos carboidratos que as outras sugestões.
O cardápio também apresenta alguns pratos, a exemplo do quibe de abóbora e quinoa, servido com molho de hortelã e lentilha acebolada (R$ 25). Salgados, como o cupcake de espinafre (R$ 8), tapiocas, saladas e doces completam a oferta de quitutes.
O brigadeiro de colher (R$ 9), servido em um copinho de vidro, também é livre de lactose, já que tem como base para sua preparação o leite condensado de amêndoas e o chocolate 70%.
R. Pedroso Alvarenga, 672, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-6062. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Sáb.: 8h às 17h. Dom.: 8h às 16h
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