Nova Ice Creamy mistura sorvete em pedra fria; veja vários tipos de gelado

A recente abertura da Ice Creamy (leia abaixo) incrementou a cena sorveteira da cidade.

Veja cinco sugestões de onde tomar gelados (de vários tipos) para se refrescar no verão.


Na pedra 1
Inaugurado há um mês no shopping Metrô Boulevard Tatuapé, o quiosque da Ice Creamy (que tem mais de 30 lojas no país) oferece sorvetes incrementados na pedra. Explica-se: o cliente escolhe um sabor de massa e depois algumas guloseimas (entre caldas, confeitos e castanhas) para serem misturados em cima de uma pedra congelada —a intenção é tornar a mistura homogênea e mais saborosa. Quem preferir, pode optar por combinações do cardápio, como a Origin, com sorvete de leite Ninho, caldas de trufa e de chocolate e Ovomaltine (R$ 8 o copo pequeno) —é bem doce. Para doçura comedida, vale misturar, por exemplo, a massa de baunilha com pedaços de morangos frescos.

Shopping Metrô Boulevard Tatuapé - r. Gonçalves Crespo, 78, Tatuapé, região leste, s/tel. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 20h. Dia 1º: fechado.


Na pedra 2
A rede norte-americana Cold Stone está presente em 23 países. Escolha o sabor do sorvete e os complementos (chocolate, amêndoas, frutas, entre outros) para criar sua própria receita -os ingredientes serão, então, misturados numa pedra fria para aderir bem à massa. Se estiver na dúvida, a casa sugere 16 misturas, como a de sorvete de chocolate com calda de caramelo, noz-pecã, coco ralado e brownie (R$ 14,50 a R$ 24,50).

R. Gaivota, 1.350, Indianópolis, região sul, tel. 5093-4487. Seg. a dom.: 11h às 22h. Dia 1º: fechado.


Na casquinha
Não há nada de novo (ou de exclusivo) em servir sorvete na casquinha, é verdade. Na Frida & Mina, porém, os cones são produzidos ali mesmo, diariamente -o resultado é uma casquinha crocante e saborosa.
Para recheá-la, escolha entre os 16 sabores de massa (produzidos com ingredientes orgânicos), como morango com aceto balsâmico, macadâmia e cerveja com chocolate.

R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, tel. 2579-1444. Seg. a sáb.: 12h às 21h. Dia 1º a 4/1: fechado.


No copinho
Na Le Botteghe di Leonardo, tem copo míni, pequeno, médio e grande (R$ 6 a R$ 14) -a depender do seu apetite para tomar os "gelatos verdadeiramente italianos" da casa. São 45 sabores que se revezam, como abacaxi, mascarpone, panettone e pistache -as receitas são produzidas ali, apenas com ingredientes naturais, pelo "maestro gelataio" Pierpaolo Netti. Entre os sorbets (à base de água), destaque para o Fragola (foto), feito com morangos.

R. Oscar Freire, 42, Cerqueira César, região oeste, tel. 2528-2000. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 24h. Sex. e sáb.: 9h à 1h. Dia 1º: fechado.


No palito
Nem só de gelatos se faz a cena sorveteira paulistana. Entre as paleterias que continuam a pipocar por aqui, a Me Gusta conta hoje com três lojas físicas, mais carrinhos e bikes espalhados pela cidade. Entre os picolés caprichados (no tamanho e no sabor), destaque para o de banana com Nutella, de morango recheado com leite condensado e de biscoito Negresco. As receitas não levam corantes nem conservantes artificiais.

R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, tel. 4113-0299. Seg. a dom.: 11h às 19h.

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