No Dia do Hot Dog, o "Guia" sugere 15 lugares para celebrar comendo

O Dia Mundial do Cachorro Quente, celebrado nesta sexta (9), convenhamos, não é o mais comemorado por aqui. Foi pretexto suficiente, no entanto, para que o chef Henrique Fogaça escolhesse a data para lançar a República do Hot Dog, food bike que ficará estacionada na rua Oscar Freire, pelo menos num primeiro momento.

Aproveitando o ensejo (do dia e da novidade), o Guia preparou um roteiro com outros 14 lugares onde comer pão com salsicha na cidade.

As indicações abarcam hot dogs, diga-se, que têm pedigree, mas não esquece dos tradicionais.

Os primeiros são montados com embutidos artesanais, pães de fermentação natural e complementos diferentões, como chile e chucrute. Os segundos, os que apostam na simplicidade (com purê, por favor!) sem fazer feio.

Catchup e mostarda a postos, foi dada a largada para celebrar. Bom apetite!



República do Hot Dog

Henrique Fogaça, que já pilotou uma Kombi de lanches na rua Augusta, estreia nesta sexta (9) seu novo projeto de comida de rua. Será uma rede de food bikes equipadas com refrigerador, cooktop e caixa de som com rock no talo.

O cardápio lista três opções de cachorro quente, todas com salsichas frankfurter. Uma delas combina maionese artesanal, vinagrete de linguiça, queijo brie e castanha do Pará no brioche, na ciabatta ou no pão australiano (R$ 19).

Para beber, a carta aposta nas cervejas Fogaça 1 e Fogaça 2 (American Pale Ale e Witbier), que, segundo o chef, harmonizam muito bem com os sanduíches. Na inauguração, a bike ficará na rua Oscar Freire, no estacionamento da Timberland.

R. Oscar Freire, 1.106, Cerqueira César, s/tel. Seg. a sáb.: 11h30 às 20h. Dom.: 12h as 18h.



TÊM PEDIGREE

Fast Berlin

Em alemão, o nome da casa em Pinheiros significa Quase Berlim, pois lá são servidas comidinhas de rua típicas da capital da Alemanha. Se o assunto é cachorro quente, o da casa, batizado de Berlin Dog (R$ 24), leva salsicha frankfurter, maionese caseira e chucrute com bacon e maçã e no pão de pretzel. Fritas acompanham.

R. Mourato Coelho, 24, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-4652. [Mais]



Go Dog

Nesta casa especializada em hot dogs, quem manda é o gosto do cliente. Há sete opções de salsicha artesanal (sendo uma delas vegetariana), quatro de molho caseiro (a dica da casa é eleger apenas um) e cinco de complemento. Quem se embananar nas combinações pode apostar nas sugestões prontas: a Delfina 42 (R$ 23,50) traz embutido de vitela (22 cm) mais queijo gruyère, molho curry e bacon no pão australiano.

R. Delfina, 42, Vila Madalena, região oeste, tel. 2613-2923. 25 pessoas. [Mais]



Hamburgueria Nacional

Bem, a casa não é especializada em cachorro quente, mas oferece opção assinada pelo chef Jun Sakamoto. A salsicha é grelhada sob o calor de salamandras e pode ser combinada a queijos (seis tipos), molhos (dez opções) e extras, como pimenta-biquinho. O pão? De hot dog ou baguete. Custa a partir de R$ 18 a depender do que for adicionado ao sanduíche.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-0428. [Mais]



Imbiss

Também dedicada à comida de rua berlinense, a casa trabalha com sete tipos de salsicha artesanal (fabricadas em parceria com a charcutaria À Table). O cachorro quente é montado no brötchen (parecido com baguete) ou no laugenbrot (pão feito com massa de pretzel) e pode levar até dois molhos, como catchup de maçã. Sugestão: bierwurst (embutido com cerveja) mais chili paprika, levemente picante.

R. Purpurina, 94, Sumarezinho, região oeste, s/tel. [Mais]



Lanchonete da Cidade

O cardápio da rede (com cinco unidades em São Paulo) lista cinco opções de cachorro quente, feitas com salsicha exclusiva. O Dog Alemão (R$ 23), novidade, combina embutido de vitela, mostarda escura, salada coleslaw com maionese caseira e batata palha crocante feita na hora. Com menos pompa, mas, ainda assim, gostoso, o Lojas Americanas (R$ 22) leva salsicha fatiada, mozarela, provolone e molho acebolado com lascas de azeitonas na baguete. Chips de batata frita acompanham.

Al. Tietê, 110, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-3399. [Mais]



Mano

A Huber, charcutaria de São Bernardo do Campo, é parceira da sanduicheria na produção da salsicha (do tipo viena; 20 cm). Além do embutido tostado na chapa, o hot dog (R$ 15) pode ser incrementado com chile ou cheddar (por mais R$ 3). Relish de pepino vem à parte. Dica: se escolher cheddar, peça para não embrulharem o sanduíche, pois o queijo se perde no papel.

R. Ferreira de Araújo, 381, Pinheiros, tel. 3816-1725. [Mais]



O'Malley's Burgers & Beers

Casa-irmã do pub de mesmo nome, passou a apostar nos hambúrgueres e nas cervejas artesanais. Entre as sugestões do cardápio, vale reparar, há o Mad Dog (R$ 19), feito com salsicha artesanal produzida ali mesmo, pelo chef nova-iorquino Khahim Johnson. Sauerkraut, cebola, relish de pepino e mostarda complementam o cachorro quente montado na baguete.

Al. Itu, 1.564, Jardim Paulista, tel. 3068-0775. [Mais]



Prime Dog

Famosa entre os que não comem carne (quiçá quaisquer itens de origem animal), a lanchonete abriu recentemente uma unidade na Faria Lima. O cardápio, que é o mesmo da matriz, na rua Vergueiro, lista um hot dog vegano, com salsicha de soja, maionese (à base de batata), milho, vinagrete e purê, e outro vegetariano, com os mesmos ingredientes, mas com maionese tradicional e com parmesão na baguete prensada (ambos R$ 16).

Av. Brig. Faria Lima, 1.814, Jardim Paulistano, tel. 2892-4769. [Mais]



Sailor Burgers & Beers

Apesar do burgers no nome, a casa dá bastante atenção aos seus hot dogs. A salsicha frankfurter (produzida pela À Table) estrela duas opções de sanduíches: o Smoky Chili Dog (R$ 27), com cheddar, maionese caseira, chile, milho defumado e jalapeño no laungenbrot, e o The German (R$ 26), com cebola caramelizada, mostarda forte caseira e farofa beer bacon no pão malt black (fermentado naturalmente com cerveja preta).

R. Vupabussu, 309, Pinheiros, tel. 3031-1267. [Mais]



TheDog Haüs

A casa dos irmãos Schoel, no Itaim Bibi, trabalha com cinco variedades de salsicha: cordeiro com hortelã, 100% bovina, vitela, linguiça calabresa e frango com ervas. O cardápio sugere 12 opções, como o B.B.Q. Dog (R$ 22), que leva um molho barbecue texano, levemente picante, mostarda de Dijon, cebola e bacon. Quem preferir, pode montar o próprio sanduíche.

R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2361-7189. [Mais


TÊM TRADIÇÃO

Charles Dog

O baiano Charles abriu a lanchonete em 1995 na mesma avenida onde estacionava a sua Kombi para vender hot dogs. Em vez dos banquinhos na calçada, acomoda clientes em balcões e mesas espalhados em dois andares. O cardápio oferece 15 versões do sanduíche, como o Dog Paulista, com duas salsichas, vinagrete, molho de tomate, Catupiry, purê e batata palha (R$ 12). Se a fome for maior, aposte no Dogão Brasileiro (R$ 19,90), com os mesmos ingredientes, mas com quatro salsichas.

Av. Bráz Leme, 480, Casa Verde, região norte, tel. 3966-0286. [Mais]



Dog do Betão

Desde 1997 na avenida Sumaré, mas sob nova direção Sebastião Oliveira, antigo funcionário do Betão, assumiu o ponto, o Dog do Betão segue oferecendo cachorros quentes monstruosos, com até 16 ingredientes no recheio. Calma, quem não é fã de exageros pode pedir versões comedidas. O Dog São Paulo, servido em bandeja de plástico (para comer com talher), abarca purê de batata, carne moída, frango desfiado, cheddar, provolone, parmesão, requeijão, milho, ervilha, tomate picado, batata palha e maionese.

R. Ministro de Godoi, 1.730, Perdizes, tel. 99790-1256. Ter. a sáb.: 20h às 6h.



Minha Querida

Famosa na região norte, a Kombi fica estacionada na esquina das avenidas Engenheiro Caetano Álvares e Conselheiro Moreira de Barros. A especialidade é o Dogão Louco (R$ 10), com duas salsichas, purê, milho, ervilha, vinagrete, Catupiry, cheddar, queijo ralado, batata palha, molho de alho, catchup, mostarda e carne louca no pão de hot dog prensado. Quem preferir pode pedir a versão clássica, sem a carne e com só uma salsicha.

Av. Engenheiro Caetano Álvares, alt. do nº 4.970, s/ tel. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 6h. Dom.: 20h às 3h.



Pedrinho Hot Dog

Num corredor estreito na rua São Bento, com alguns banquinhos enfileirados, é servido um dos cachorros quentes mais famosos da cidade. O diferencial do dogão, na verdade, é o pão: uma minibaguete crocante, feita e assada ali mesmo, com ou sem parmesão ou gergelim. A versão simples, com salsicha de 21 centímetros, maionese, vinagrete, catchup e mostarda, sai por R$ 8. Quem quiser, pode incrementar com outros ingredientes.

R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. [Mais]


VÊM POR AÍ

BBQ Day

Dia 18/9, a Holy Burger, na Vila Buarque, promove um churrasco texano na calçada da hamburgueria a partir das 12h. Das opções do cardápio, o destaque é o Texas Hot Dog, com salsicha artesanal assada na grelha (a lenha e a carvão), incrementado com creme de queijo e farofa de bacon (R$ 15). A trilha sonora fica por conta da banda O Bardo e o Banjo.

R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, região central, tel. 4329-9475. Dom. (18): a partir das 12h.



Hot Dog Francês

Raphael Despirite, chef do restaurante Marcel, criou a receita de um hot dog francês para servir informalmente em feiras gastronômicas. A novidade é que, a partir de sábado (17), o sanduíche passa a integrar o cardápio da hamburgueria Hã? Burger, da chef Renata Cruz. Para quem não conhece, a opção leva salsicha frankfurter, molho béchamel e queijo gruyère na baguete.

R. Clodomiro Amazonas, 291, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-1080. [Mais

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