Leia um bate-papo com Diego Lozano, 26, chef da Galeria Chocolate:
Como é feito o macaron salgado?
A massa é a mesma do doce, feita de farinha de amêndoas. A diferença é o recheio. É uma brincadeira de doce com salgado. Sempre busco ideias em combinações que eu como. O de tangerina com salmão defumado, por exemplo, nasceu de um prato que provei num restaurante japonês.
Como você os vende?
A gente só faz para eventos. Como o macaron salgado tem uma durabilidade de, no máximo, um dia, não dá para tratar como os doces, que duram mais tempo. Faço sob encomenda de ao menos 50 unidades. Geralmente vão para restaurantes e bufês.
Funciona como um canapé?
É, exatamente isso. O recheio do macaron é como um patê.
Qual a combinação mais inusitada que você já criou?
Acho que ficou bem bacana um de creme de priprioca com uma lasquinha de foie gras por cima.
Qual é a bebida que mais combina com eles?
Um espumante cai perfeitamente bem. É sofisticado. E as pessoas se surpreendem com o contraste.
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