Quem visitar Ilhabela nessas férias tem um bom motivo para alongar o passeio até o extremo norte da ilha.
Na calma e bela praia do Jabaquara, a última em que é possível chegar de carro, funciona desde setembro um novo bar-restaurante, o Espaço Tangará.
O lugar, a cerca de 20 km do centro da cidade, metade em estrada de terra, tem capacidade para receber 220 pessoas, com salão interno, mesas ao ar livre e cadeiras na areia.
No menu de comidinhas, há porções para dividir, como a de lula empanada (R$ 68), a de camarão (R$ 62) e a de batata frita (R$ 34).
À la carte, a moqueca de peixe com arroz e farofa de banana (R$ 48) e o bobó de camarão (R$ 56) são opções de pratos individuais que combinam com o clima praiano.
Quem não curte pratos do mar pode pedir estrogonofe de frango (R$ 40) ou polenta com ragu de lagarto (R$ 46).
O destaque entre as bebidas são os drinques, como margarita (R$ 29), mojito (R$ 29) e gim-tônica (R$ 32). Cachaça, vodca e saquê podem ser a base das caipirinhas, de frutas variadas (R$ 16 a R$ 36).
Dica: programe-se para chegar à praia junto aos primeiros raios de luz do dia e curtir o nascer do sol. Dá para aproveitar o mar durante a manhã e, a partir das 10h, pedir uma bebida e uma porção para beliscar.
Espaço Tangará - Av. Eng. Martinho Storace, 12.717, Praia do Jabaquara, Ilhabela, tel. (11) 99172-9929. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb. e dom: até às 19h.
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