Veja cinco restaurantes em São Paulo para comer poke, prato típico havaiano 



Prato típico do Havaí –um dos 50 Estados dos EUA, localizado no Oceano Pacífico–, o poke é feito com cubos de peixe cru e servido na tigela. Parece um temaki, mas não tem algas.

Com a proximidade do verão, é uma boa opção de refeição leve para os dias quentes. Veja abaixo cinco restaurantes em São Paulo que têm o poke como carro-chefe da casa.


Hi Pokee 
Oferece o poke, prato típico havaiano, como o clássico (R$ 38) à base de atum com abacate, pepino, amendoim, molho de gergelim, shoyu e arroz branco. É possível também montar a sua própria receita –para os vegetarianos, o shimeji é uma boa dica. 
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-5408. 34 lugares. Seg.: 11h30 às 15h45. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h45 e 19h às 22h.

Mr. Poke 
Anexa ao CityLights Hostel, a casa foi pioneira em servir o poke na cidade. A especialidade havaiana é preparada com cubos de atum (R$ 36) ou salmão (R$ 36) marinados em óleo de gergelim, shoyu e gengibre e acomodados sobre arroz japonês com salada de pepino, nori e uma crocante massa frita. Há ainda uma versão vegetariana (R$ 28). 
R.  Pe. Garcia Velho, 44, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-7848. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Couvert artístico: R$ 15 a R$ 20.

Poke Club 
Dos mesmos donos do Cadillac Burger, o restaurante está instalado num galpão com paredes que lembram contêineres e tem iluminação colorida, estilo anos 1980. A estrela do menu é o poke, prato de origem havaiana que leva cubos de peixe cru (branco, atum ou salmão), arroz e mais acompanhamentos –a partir de R$ 26. À noite, o local ganha pista de dança. 
R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, região leste, tel. 2309-0484. 300 pessoas. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. 

Poke Haüs 
O Havaí inspira a decoração e os pratos servidos nesta casa de clima informal. Servidos em tigelas com arroz, os pokes (que podem ser de salmão, atum ou os dois), têm acompanhamentos, como abacate, azeite trufado e alho negro –a partir de R$ 42,44. O menu também contempla pratos de outras culturas, caso do inglês fish and chips e do japonês sashimi. 
R. Emanuel Kant, 147, Jardim Europa, região sul, tel. 3071-3641. 54 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. 

Poke Poke 
Já são nove lojas dessa franquia de temática havaiana na cidade. O cliente faz o pedido no balcão e pode escolher entre diferentes tamanhos de bowls –200 ml, 400 ml, 500 ml e 600 ml. O cardápio apresenta diferentes combinações (são mais de 20), como o clássico Poke Poke (R$ 34; 400 ml), de salmão com arroz. 
Top Center  Shopping - Av. Paulista, 854, Bela Vista, região central, tel. 3141-0893. Seg. a dom.: 11h às 21h. Estac. a partir de R$ 17 (r. São Carlos do Pinhal, nº 241). 


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