Por tempos renegada, caluniada por seu odor, a jaca ganha seu lugar na cozinha e vira a rainha de pratos vegetarianos. Conheça quatro endereços que servem a fruta em diferentes receitas.
Risotteria
Especializado em risotos, o restaurante do Eataly tem receitas veganas, caso da que mistura arroz cozido no leite de castanha de caju, com jaca refogada com legumes, vinho branco e zimbro (R$ 48).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3300. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.
Bia Hoi
A casa usa a fruta em versões de duas receitas conhecidas, o créme brlée (R$ 18) e o drinque caju amigo (R$ 25). Ali, o doce francês ganha sabor delicado, e a compota de jaca dura substitui o fruto nordestino no coquetel feito com vodca.
R. Rego Freitas, 516, República, região central, tel. 3151-2508. 25 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30.
Tubaína
Na região do Baixo Augusta, o bar especializado em refrigerantes nacionais serve a Quitanda Vegana (R$ 28), uma porção de minissalgados veganos entre eles, a coxinha de jaca.
R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César, região oeste, tel. 3129-4930. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h30. Dom.: 13h às 23h.
Prime Dog
Na lanchonete, o sanduíche de jaca louca (R$ 20) é servido no pão ciabatta com anéis de cebola empanados e requeijão de soja. A porção é generosa e a jaca verde vai desfiada e refogada com molho de tomate.
R. Vergueiro, 1.960, Vila Mariana, região sul, tel. 5539-0179. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 4h. Qui.: 11h30 às 5h. Sex. e sáb.: 11h30 às 7h.
Comentários
Ver todos os comentários