Veja cinco saladas bem servidas para manter o pique neste Carnaval

O "Guia" selecionou cinco saladas bem servidas para ajudar os foliões a enfrentar os últimos dias de folia

DE SÃO PAULO

BIO - COMER SAUDÁVEL

O restaurante, que tem entre os sócios Alex Atala, prega como preceito usar os ingredientes por completo, evitando desperdícios, e dar preferência a pequenos produtores de orgânicos. Entre os pratos, a salada de grãos com arroz negro, castanhas e ovo poché é uma boa escolha para garantir a energia até o fim do Carnaval.

Av. Horácio Lafer, 38, Itaim Bibi, região sul, tel. 3071-1968. Seg. a dom.: 8h às 23h.

Salada de grãos e castanhas do Bio - Comer Saudável - Ricardo D'Angelo/Divulgação

 BRÁZ TRATTORIA

Para quem quiser dar um tempo longe do agito, uma sugestão é o Crudo Mar e Montanha servido na Bráz Trattoria, no shopping Cidade Jardim. Legumes orgânicos com frutos do mar chegam à mesa com maionese de aliche e vinagrete de balsâmico em uma panela grande com gelo para manter o frescor dos alimentos.

Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Butantã, região oeste, tel. 3198-9435. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.

Opção na Bráz Trattoria, o Crudo Mar e Montanha tem legumes orgânicos com frutos do mar servidos com maionese de aliche e vinagrete de balsâmico em uma panela grande com gelo para manter o frescor dos alimento
Opção na Bráz Trattoria, o Crudo Mar e Montanha tem legumes orgânicos com frutos do mar servidos com maionese de aliche e vinagrete de balsâmico em uma panela grande com gelo para manter o frescor dos alimento - Ricardo D'Angelo/Divulgação

MARAKUTHAI​ KUMBUKHA

Até esta terça (13), quem for ao restaurante de inspiração tailandesa da chef Renata Vanzetto pode ganhar uma jarra de clericot ou de sangria. A promoção vale para mesas de no mínimo quatro pessoas que consumirem entrada, principal e sobremesa. Sugestão de prato é a salada Rainbow, que leva 21 ingredientes. Entre eles, bifum, cenoura, coentro, vagem, amendoim, geleia de pimenta e crocante de pão. Com tanta sustância, alimenta até duas pessoas.

Al. Lorena, 1.295, Jardim Paulista, tel. 3061-1015. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h.

A salada Rainbow do Marakuthai tem 21 ingredientes
A salada Rainbow do Marakuthai tem 21 ingredientes - Wellington Nemeth/Divulgação

TARTUFERIA SAN PAOLO 

Tudo o que é oferecido na casa (exceto as bebidas) tem um quê de trufas na receita —fresca quando na época ou em conserva. Novidade para o verão, a salada de grão-de-bico tem com quinoa, misto de folhas, tomatinhos, queijo coalho e molho de mel.

Al. Lorena, 1906, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3459-4889​. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h à 24h. Dom.: 12h às 16h30.

Salada de grão-de-bico (R$ 35) com quinoa, misto de folhas, tomatinhos, queijo coalho e molho de mel servida na Tartuferia San Paolo
Salada de grão-de-bico com quinoa, misto de folhas, tomatinhos, queijo coalho e molho de mel servida na Tartuferia San Paolo - Ligia Skowronski/Divulgação

 Z DELI

As três unidades da lanchonete ficam bem pertinho do "fervo",  mas só a loja da República serve a Deli Cobb, uma salada que serve bem até duas pessoas. No prato, há alface, pão tipo pita torrado, queijo, rosbife (ou salmão defumado ou peito de peru), ovo cozido, cebola-roxa, tomate e abacate.

R. Bento Freitas, 344, República, região central, tel. 3129-3162. Seg. a qui.e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais