Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

No Tavola Evvai, jovem chef Luiz Filipe Souza faz menu menos ousado e mais comercial

Irmão mais acessível do Evvai fica no Morumbi Shoppinh

Luiza Fecarotta
São Paulo

Luiz Filipe Souza, um dos chefs mais em alta no cenário atual de São Paulo, no comando do moderno e criativo italiano Evvai, em Pinheiros, assumiu, há pouco, a Tavola Evvai, no shopping Morumbi.

Segue o caminho, portanto, de seu mestre, Salvatore Loi, outrora à frente das duas casas —antes com outro nome.

À semelhança do que Loi fazia nesta última, que divide espaço com uma loja de vinhos da Grand Cru, o investimento segue em uma cozinha mais óbvia e de preparos simples, embora mantenha a qualidade dos ingredientes.

Fettuccine com molho de cogumelos e fonduta de grana padano acompanhado de presunto cru
Fettuccine com molho de cogumelos e fonduta de grana padano acompanhado de presunto cru - Mario Rodrigues/Divulgação

A produção e o estoque ficam concentrados na cozinha do Evvai; na Tavola, faz-se apenas a finalização. O resultado é um cardápio menos ousado, mais comercial e acessível. Ainda que apareçam, sutilmente, toques autorais, como nos formatos das massas, que fogem do beabá.

Servem de exemplo o carbonara, aqui feito com rigatoni (tubos grandes), e o cacio e pepe, com uma massa seca longa, achatada e serrilhada (R$ 46). No preparo, o caldo de frango e de legumes é emulsionado com queijo pecorino e, bem cremoso, recebe pimenta moída na hora.

Das entradas, destacam-se um vendável salmão cru marinado, com semente de mostarda e creme azedo 
(R$ 43), e uma polenta com denso e potente ragu de polvo, linguiça, tomate e pimenta-calabresa (R$ 39), de ardor notável.

Os garçons se concentram em duas sugestões. Uma delas é o fettuccine fresco, em bom ponto, embalado em um molho de cogumelos, fonduta de grana padano e creme de leite, servido na companhia de presunto cru (R$ 54).

A outra é a tagliata de filé (R$ 57), com rúcula, grana padano, figo e um espesso e adocicado balsâmico. A carne é a mais usual: filé-mignon, levemente (e só levemente) malpassado. Uma carne mais avermelhada podia sair-se melhor, mas o ponto não a impediu de se destacar. Ganha expressividade, aliás, com a presença de dentes carnudos de alho.

A saber: sobremesas beeem doces e vinhos da importadora a bons preços.

Avaliação: bom
Morumbi Shopping -  Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-0447. 42 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h. 

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