Luiz Filipe Souza, um dos chefs mais em alta no cenário atual de São Paulo, no comando do moderno e criativo italiano Evvai, em Pinheiros, assumiu, há pouco, a Tavola Evvai, no shopping Morumbi.
Segue o caminho, portanto, de seu mestre, Salvatore Loi, outrora à frente das duas casas —antes com outro nome.
À semelhança do que Loi fazia nesta última, que divide espaço com uma loja de vinhos da Grand Cru, o investimento segue em uma cozinha mais óbvia e de preparos simples, embora mantenha a qualidade dos ingredientes.
A produção e o estoque ficam concentrados na cozinha do Evvai; na Tavola, faz-se apenas a finalização. O resultado é um cardápio menos ousado, mais comercial e acessível. Ainda que apareçam, sutilmente, toques autorais, como nos formatos das massas, que fogem do beabá.
Servem de exemplo o carbonara, aqui feito com rigatoni (tubos grandes), e o cacio e pepe, com uma massa seca longa, achatada e serrilhada (R$ 46). No preparo, o caldo de frango e de legumes é emulsionado com queijo pecorino e, bem cremoso, recebe pimenta moída na hora.
Das entradas, destacam-se um vendável salmão cru marinado, com semente de mostarda e creme azedo
(R$ 43), e uma polenta com denso e potente ragu de polvo, linguiça, tomate e pimenta-calabresa (R$ 39), de ardor notável.
Os garçons se concentram em duas sugestões. Uma delas é o fettuccine fresco, em bom ponto, embalado em um molho de cogumelos, fonduta de grana padano e creme de leite, servido na companhia de presunto cru (R$ 54).
A outra é a tagliata de filé (R$ 57), com rúcula, grana padano, figo e um espesso e adocicado balsâmico. A carne é a mais usual: filé-mignon, levemente (e só levemente) malpassado. Uma carne mais avermelhada podia sair-se melhor, mas o ponto não a impediu de se destacar. Ganha expressividade, aliás, com a presença de dentes carnudos de alho.
A saber: sobremesas beeem doces e vinhos da importadora a bons preços.
Avaliação: bom
Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-0447. 42 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h.
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