Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Forno elétrico dá boa textura às massas napolitanas da Unica Pizzeria

Localizada no Campo Belo, casa teve consultoria do italiano Davide Civitiello

São Paulo

Unica Pizzeria

Pelo movimento que as pizzarias de estilo napolitano vêm atraindo, parece que a receita original daquela região italiana ganha terreno na terra da pizza paulistana.

A Unica Pizzeria —pequena, acolhedora— é um bom exemplo. Aberta no começo do ano, no Campo Belo, a casa traz a novidade (no entanto, tão antiga) escorada na consultoria do pizzaiolo italiano Davide Civitiello.

Sinto falta do aroma de lenha no ar e no prato, mas o bonito forno elétrico italiano, revestido de cobre, com temperaturas de quase 500 graus que assam as pizzas em menos de dois minutos, cumpre seu papel de dar bela textura para a massa.

Massa, por sinal, oferecida em três opções. A clássica, feita com farinha italiana padrão para pizza (tipo 0 e 00), com fermentação natural, é a que mais me agrada. A massa fica mais macia e com borda inflada e crocante.

Na Unica Pizzeria, massa tem cobertura de creme de burrata com tomatinhos e pesto de manjericão
Na Unica Pizzeria, massa tem cobertura de creme de burrata com tomatinhos e pesto de manjericão - Estúdio Luminar/Divulgação

Outra opção é a “storica”, de estilo mais antigo (com farinha menos fina, produzindo massa mais firme). Uma terceira, de cereais, mescla de cinco grãos, resulta mais seca.

Entre as receitas, servidas, como em Nápoles, em porções individuais de somente um sabor, estão as tradicionais, como a marguerita (com mozarela de búfala, R$ 30) e a marinara (com tomate, alho fatiado e ervas, R$ 28).

E há boas combinações da casa, como a de delicado creme de burrata com tomatinhos bem fustigados por pesto de manjericão (R$ 38) e a de creme de alcachofra, sabor intenso com provola defumada, pancetta crocante e pimenta preta, R$ 38.

Mais familiar e marcada por bons ingredientes é a calabresa com mozarela fresca, cebola e azeitona preta.

Os arancini (bolinhos de risoto) do antepasto têm gostoso recheio de linguiça e friarielli (verdura importada de Nápoles) e são servidos com molho de tomate, R$ 22. Na sobremesa, a panna cotta é pesada, uma pena, já que tem esperta companhia de calda de goiabada e manjericão (R$ 18).

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