Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Itzza, pizzaria badalada do Itaim, serve menu saudável e sem sabor

Local aposta em massas feitas com itens como couve-flor, mandioquinha e brócolis

Luiza Fecarotta
São Paulo

Itzza

  • Quando Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 17h às 23h30.
  • Onde R. Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2362-8917. 55 lugares.

A abertura da Itzza, uma pizzaria no Itaim, tem atraído um burburinho de jovens a se aglomerar na pequena casa, de música alta, clima casual —e atendimento desordenado.

As pizzas são individuais e de um só sabor, com massa bem fininha (R$ 35). Podia ser um mérito, mas faltam gosto e crocância. Na presença do molho de tomate, aliás, ficam umedecidas e chochas.

Segundo a casa, a base fermenta naturalmente por 36 horas, mas não cumpre a expectativa: não revela aquela leve acidez típica das fermentações lentas, tampouco qualquer complexidade de sabor. Assadas no forno a gás, as pizzas também não têm tostados provocantes, que poderiam dar mais personalidade ao todo.

Casquinhas de pizza com pastas diversas servidas na pizzaria Itzza, no Itaim
Casquinhas de pizza com pastas diversas servidas na pizzaria Itzza, no Itaim - Henrique Peron/Divulgação

A oferta, que acolhe celíacos (“gluten free”) conjugada a opções “low carb” e “lac free” (sem lactose) —todas apresentadas em inglês—, dá a impressão de que a casa está mais preocupada em entregar um menu com apelo saudável do que gostoso. A fórmula tem feito sucesso, porém.

Mas, bem, parece um contrassenso chegar ao final da refeição e esbaldar-se com um brownie recheado de Nutella, servido na companhia de sorvete de leite, da vizinha Davvero —este, cremoso, lácteo, delicado.

Ainda que seja democrático atender a um público com restrições alimentares, as massas das pizzas (couve-flor, brócolis, mandioca e batata-doce) são “sabor free”. Também são insossas as pastas servidas na companhia das variadas casquinhas de pizza como entrada —beterraba, chutney de manga e pesto de manjericão (R$ 18).

Para cobrir as pizzas, há opções como a calabresa curada, que lhe dá certa graça; a de abobrinha, berinjela, queijo brie e pesto de manjericão; e a trufada, com molho de tomate, parmesão e azeite de trufas brancas.

Diante da proposta, esperavam-se opções mais vibrantes e ousadas de saladas do que a Tropical, que combina folhas, tomate-cereja, grão-de-bico, ovo e azeitona preta (R$ 25).

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