Há uma década, a Restaurant Week movimenta o calendário gastronômico de São Paulo. Com apenas seis edições, o Brunch Weekend é mais novo, mas já conquistou fãs pela cidade. A Oktoberfest, em seu segundo ano, ainda engatinha, mas é esperada pelos fãs de cerveja.
Para a alegria de quem gosta de beber e comer bem, as próximas edições dos três eventos acabaram aparecendo lado a lado no calendário. A Restaurant Week e a festa cervejeira começam já nesta sexta (28) e invadem o calendário de outubro. Já o evento dedicado ao brunch começa em 6/10 e se estende por todos os fins de semana do mês.
Enquanto os dois festivais gastronômicos oferecem refeições a preços fechados, a festa alemã tem diferentes tipos de ingressos que dão acesso a shows, apresentações de dança, parque de diversões e à área onde as geladas são vendidas.
Em meio a essa explosão de eventos —e de sabores—, o Guia montou um roteiro para ajudar glutões e beberrões a se programarem. Confira a seguir alguns destaques da Restaurant Week e do Brunch Weekend.
RESTAURANT WEEK
O que é?
Os cerca de 180 participantes oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa no almoço ou no jantar a preço fixo
Como funciona?
As casas participam em duas categorias: convencional, chamada de Week, ou premium (para estas casas é preciso fazer reserva no site do evento)
Quanto custa?
No menu Week, sai a R$ 46,90 o almoço e a R$ 58,90 o jantar; no premium, o almoço custa R$ 68 e o jantar, R$ 89
Até quando?
Já faz algum tempo que a semana da Restaurant Week virou mês; esta edição, que começa nesta sexta (28), vai até 21/10
Além da refeição
Os consumidores são incentivados a doar R$ 1 do valor final da conta à Fundação Cafu. Também é possível doar notas fiscais sem CPF para a ApaeSP
Quem participa?
Veja todos os endereços participantes em restaurantweek.com.br
Arabia
Um dos endereços árabes mais tradicionais da cidade, com 30 anos de história, apresenta dois menus com opções de pratos vegetarianos para o evento, no almoço e no jantar. A casa, que participa na categoria tradicional, sugere itens como o quibe frito de abóbora de entrada na refeição diurna ou o freek (trigo verde defumado) com arroz integral, favas verdes, tomate e especiarias, na etapa principal do período da noite.
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2203. 111 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Valet a partir de R$ 25. $$
Casa di Paolo
Primeira filial paulistana de uma rede gaúcha, a casa tem cardápio imutável e servido como rodízio por um valor fixo: R$ 81. O destaque do menu é o galeto assado na brasa, mas também aparecem itens como a polenta, a sopa de capeletti e variedades de massa. Como o local participa na modalidade tradicional nas duas refeições, vale muito a pena passar por lá. As porções servidas, neste caso, são limitadas —menos as massas no cardápio noturno, que podem ser repetidas à vontade.
Av. dos Bandeirantes, 1.663, Vila Olímpia, região sul, tel. 2478-0990. 230 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 22h. Valet R$ 20. $$$$
Chez Vous
Para quem quer aproveitar o evento e provar uma gastronomia diferente, esta é uma sugestão —é um dos poucos representantes da culinária belga na cidade. Oferece almoço e jantar do menu convencional, com receitas como o patê artesanal de porco no pão de linhaça com salada verde e o filé-mignon com molho agridoce de cerveja e legumes salteados na refeição noturna.
Av. Lavandisca, 395, Indianópolis, região sul, tel. 5051-6263. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet a partir de R$ 20. $$$
Clos
Em dias normais, as receitas do chef André Ahn podem ser degustadas, por exemplo, num menu-degustação em quatro etapas por R$ 158. Por isso, esta é uma oportunidade para conhecer a casa, que participa do festival na modalidade premium, somente no jantar. O cardápio sugere a lula e alho-poró com emulsão de agrião e jamón na entrada e costelinha de porco com barriga mais canjiquinha cremosa com shimeji como prato principal.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-2220. 48 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Valet R$ 20. $$$$
Mangiare
Nesta casa, o argentino Pablo Inca, pupilo de Paola Carosella (Arturito), demonstra desenvoltura com a brasa do forno a lenha. O local integra a programação do festival somente no jantar, com cardápio premium. Para começar, há opção dos cogumelos grelhados com creme de couve-flor e pesto; depois, há costela de boi assada, purê de mandioca, quiabos e cebola tostadas.
Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3034-5074. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet R$ 18. $$$
Paellas Pepe
O local tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários. O nome da casa entrega o que se come por ali, as paellas. Integrante na modalidade convencional apenas no jantar, tem, como prato principal, uma opção onde a especialidade é servida à vontade.
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, região sul, tel. 3798-7616. 150 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. É necessário reservar. Valet R$ 20. Couv. art.: R$ 16. $$$
Rubaiyat
Sessentona, a casa de carnes está no festival com cardápio premium oferecido somente à noite e apenas na unidade da Faria Lima. As sugestões de principal incluem fraldinha com batatas ou filé de peixe com purê de batata-roxa. No arremate, tem torta de chocolate belga com sorvete de gengibre e nozes caramelizadas.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jd. Paulistano, região oeste, tel. 3165-8888. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Não aceita tíquetes. $$$$$
Será que vale?
Divina Panqueca
Sucesso no delivery, o restaurante ganhou sede física este ano. O que se come por ali, adivinhe, são as panquecas. Variedades da massa estão no menu do evento, do qual a casa participa no almoço e no jantar. Há, por exemplo, a recheada com a tradicional receita do estrogonofe de frango russo, coberta com batata palha e queijo gratinado, servida à noite. Nas de sobremesa, mais panquecas. O combo deve agradar aos fãs de carboidrato, mas não é destaque no festival.
R. Apucarana, 1.165, Tatuapé, região leste, tel. 2838-0261. 24 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 22h30.
Fitó
Um dos trunfos da charmosa casa de culinária piauiense é, justamente, os preços contidos. O restaurante está na programação convencional do festival no almoço e no jantar, mas as pedidas diurnas saem por valor semelhante ao que já é praticado fora do evento. As sugestões noturnas, como o contra-filé de carne de sol na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, valem mais a pena para o bolso.
R. Card. Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0963. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 23h30. Dom.: 12h30 às 17h. $
Lima Cocina Peruana
A unidade dos Jardins do restaurante peruano está na modalidade premium do festival, somente no almoço. Mas também oferece rodízio na refeição diurna, com mais variedades de pratos e preço semelhante (R$ 69). Nos dois cardápios, pode-se comer o ceviche de salmão com ervilha torta, e o lomo saltado. Já a sobremesas do menu da Restaurant Week —churros e musse de graviola— não integram o rodízio.
Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3891-2182. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Não aceita tíquetes. Valet R$ 25. $$$
BRUNCH WEEKEND
Casas servem pratos que misturam café da manhã e almoço pelo preço fixo de R$ 55. Criadas especialmente para o evento, que acontece entre 6 e 28/10, as refeições acompanham drinque exclusivo. Confira destaques entre os 25 participantes e acesse brunchweekend.com.br para mais informações.
Base Bistrô & Bar
Dois menus exclusivos são oferecidos durante o evento: o primeiro inclui cesta de pães, salada, ovos beneditinos, linguiça, torrada com pasta de avocado, frutas e panquecas americanas. No segundo, além dos pães e da salada, há omelete, bacon, batatas rústicas, cereal caseiro, maçã assada com canela e macaron.
Hotel Pullman Guarulhos Airport - Rod. Hélio Smidt, Garulhos, tel. 2124-5800. Sáb. e dom.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h.
Botanikafé
Com mesinhas espalhadas pelo quintal, cercado de verde, a casa participa do evento pela primeira vez e serve pastrami, ovo poché e molho holandês sobre fatias de pão de fermentação natural. Para acompanhar, salada, batatas grelhadas e smoothie de banana, manga, hortelã e granola.
R. Pe. Carvalho, 204, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-0726. 45 lugares. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h30.
A Bruncheria
Especializada em brunch, a casa oferece burrito vegano (recheado com pasta de avocado e feijão cozido), sanduíche de rabanada com costela suína, provolone e cebola e torrada doce coberta com abacaxi grelhado, chantili e bacon.
Av. Padre Antônio José dos Santos, 1.066, Cidade Monções, região oeste, tel. 2537-2599. Sáb.: 9h à 0h. Dom.: 9h às 19h.
Cha Cha
Os quatro pratos principais criados para o evento levam ovos, que podem ser servidos sobre uma tostada com salmão e avocado, ao lado de bacon, tomate e cogumelos, acompanhados de iogurte e tostada ou com brioche chapeado e presunto cru. Para adoçar, há torta de maçã, panquecas americanas, cheesecake de frutas vermelhas ou bolo de avelã.
R. Lopes Neto, 340, Itaim Bibi, região sul, tel. 2640-4004. 80 lugares. Sáb. e dom.: 8h30 às 16h.
Imbiss
A sanduicheria de inspiração alemã estreia na Brunch Weekend servindo um café da manhã da região da Baviera. Nele, brilham iguarias como salsichas brancas, pretzels e panquecas com geleia de maçã. Algumas das opções são acompanhadas de cerveja de trigo.
R. dos Pinheiros, 327, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-6165. 30 lugares. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.
MeGusta Bar
Quem visitar o bar-restaurante no período pode provar uma tostada recheada com guacamole, sour cream, ovo frito, coentro e rabanete. Para adoçar, há bolo de milho com canela, servido quentinho.
R. Bela Cintra, 1.551, Consolação, região oeste, tel. 3081-8358. 65 lugares. Sáb.: 14h à 1h.
Paribar
O tradicional bar do centro da cidade volta a participar do Brunch Weekend servindo perlou de camarão —prato típico do sul dos Estados Unidos, feito com arroz e condimentos.
Pça. D. José Gaspar, 42, República, região central, tel. 3159-0219. 74 lugares. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 10h às 17h.
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