Com 24 anos de história, matriz em Nova York e 40 unidades espalhadas pelo mundo, o restaurante do chef Nobu Matsuhisa ficou conhecido por misturar temperos peruanos a pratos tradicionais japoneses e por atrair clientes famosos, como a família Kardashian.
Com todo esse currículo, não é de se estranhar que ao chegar na recém-inaugurada (e primeira) unidade paulistana da casa —cujas portas foram abertas na última semana—, os clientes sejam recebidos com a pergunta: “Você já conhece o Nobu?”
Quem conhece, segundo explicam os garçons, costuma ou já ter uma sequência favorita de receitas ou deixar que a casa sugira as combinações. Já os novatos podem receber indicações para aproveitar melhor o que por ali se chama de “experiência Nobu” —uma espécie de menu-degustação montado ao gosto do cliente para saborear a cozinha da casa.
O menu é dividido, basicamente, em entradas, pratos frios, pratos quentes e variações de sushis. Quase tudo o que é servido no local foi feito para ser compartilhado.
Entre os destaques, estão dois dos pratos mais conhecidos do chef —o sashimi de yellowtail (R$ 36) com pimenta jalapeño e folhas de coentro e o black cod (peixe da família do bacalhau) no molho missô (R$ 105).
R. Haddock Lobo, 1.573, Cerqueira César, região oeste, tel. 3846-7373. 130 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h à 1h. Não aceita tíquetes. Valet R$ 25
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