Ainda dá tempo de planejar ceia de Natal e almoço no dia 25; confira roteiro

Para os adiantados, opções de restaurantes com menu dedicado à noite de Ano-Novo

São Paulo

Então é Natal. E se você é daqueles que deixou tudo para a última hora, calma. Não é hora de desespero (ainda). Segura na mão do roteiro a seguir e vai.

O Guia selecionou lugares que continuam aceitando encomendas de ceias para o dia 24 e de restaurantes com jantares especiais. Há também casas que abrem no almoço do dia 25 e, para você se adiantar um pouco, restaurantes  para a noite do Ano-Novo. Só não deixe de fazer a reserva. Feliz Natal!

Para encomendar

O Brazeiro
O restaurante pode ser uma boa alternativa no Natal para os atrasados, já que aceita os pedidos com até (inacreditáveis) 20 minutos de antecedência —a casa funciona até às 22h do dia 24. Entre os principais, dá para encomendar o lombo suíno na brasa (R$ 36, 400 g), preparado na churrasqueira, e o galeto na brasa (R$ 29), carro-chefe do local. Para complementar os assados, há a maionese de legumes (R$ 18, 500 g) e a farofa da casa (R$ 6, 300 g), entre outros. 
R. Luís Góis, 843, Mirandópolis, região sul, tel. 2275-7139. 220 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Dia 24: até às 22h. Dia 25: até às 15h. Estac. a partir de R$ 9 (nº 837). 

Dona Deôla
Em suas sete unidades na capital, a rede de padarias aceita encomendas para as ceias de Natal (até este domingo, 22) e de Ano-Novo (até o dia 29). O cliente pode escolher entre carnes, como o peru recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris (R$ 430,90, serve dez); e o pernil ao molho de vinho e minicebolas carameladas (R$ 82,50, o quilo). Para adoçar, o menu inclui itens como o manjar de coco com baba de moça e lascas da fruta (R$ 57,50, o quilo).
Av. Fagundes Filho, 805, Vila Monte Alegre, região sul, tel. 3564-4005. 100 lugares. Seg. a sáb.: 24 horas. Dom.: 6h às 22h. Estac. (grátis).  

Gelato Boutique
Para aqueles que procuram apenas a sobremesa, os doces desta sorveteria podem ser a solução. Com até dois dias de antecedência, dá para encomendar o tiramisù ou o bolo de noz pecan com gelato de baba de moça (R$ 110 cada, rende oito pedaços). A loja oferece também sabores especiais de gelato, como noz pecan com figos secos, passas ao rum e de Speculoos (bolacha belga). Dá para levar pra casa em potes de 480 ml (R$ 49) e 1 L (R$ 88).
R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-1532. 40 lugares. Seg. e dom.: 11h às 20h. Ter. a qui.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 21h. Dia 24: 11h às 18h.

Ghee Banqueteria
Para o Natal, o bufê oferece pratos típicos e exclusivos para encomendas, que devem ser feitas só até sexta (21), com duas opções de ceias completas. Uma delas serve de quatro a seis pessoas e traz receitas como o tender fatiado glaceado com mel e cravo ao molho de mandarina e torta de cacau e creme brulée, entre outros pratos, pelo valor de R$ 1.020. O local também oferece itens avulsos.
Encomendas pelos telefones 3208-0767 ou 3275-0618, pelo e-mail delivery@ghee.com.br ou pelo WhatsApp (11) 99925-7045

Mandioca Cozinha
Se depender desta casa, a ceia natalina terá sabores bem brasileiros. O menu traz pratos como o pato marinado no tucupi e recheado com farofa de manga e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade) e o arroz de bacalhau ao leite de coco e mandioca palha (R$ 140, o quilo). As encomendas devem ser feitas até domingo (22).
R. Dr. Cesário Mota Jr., 187, Vila Buarque, região central, tel. 2936-9427. 46 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h30. Dias 24 a 4/1: fechado.

Mercearia do Conde
A mistura de sabores que marca a cozinha do local —indiano, italiano, tailandês, português— também pode aparecer na ceia natalina. As encomendas devem ser feitas até este domingo (22) e o cardápio tem receitas como a salada tunisiana com cuscuz marroquino, frango, amêndoas e especiarias (R$ 160, o quilo) e o rolinho de pato com molho de tamarindo (R$ 65, dez).
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: a partir das 19h. 

Rancho Português
Apesar de ter uma variada seleção de receitas com bacalhau, a especialidade aqui é outra: o leitão à Bairrada. Como não poderia deixar de ser, ele está entre as opções da ceia por encomenda 
(R$ 641, serve de oito a dez pessoas). Os pedidos para o Natal devem ser feitos até este domingo (22); para o Ano-Novo, até o dia 29.
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel. 2639-2077. 270 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. R$ 25. 

Ceia no dia 24 e almoço no dia 25

 

Bananeira
Com um ambiente rústico, inspirado nos bangalôs de Trancoso, este restaurante oferece ceia na noite de terça (24), a partir das 21h. O clima é familiar, com programação que inclui recreação infantil com monitores e chegada do Papai Noel (os presentes devem estar etiquetados com nome e sobrenome). O bufê inclui pratos como o assado de black angus com cogumelos Portobello e cebolinhas caramelizadas e rabanadas especiais. Os valores vão de R$ 150 (crianças de até 4 anos) a R$ 390 (adultos), com direito a open bar.
R. Mal. Hastimphilo de Moura, 419, Vila Suzana, região oeste, tel. 3542-4630. 160 lugares. Seg. (24): a partir das 21h. Reservas p/ eventos@bananeiramorumbi.com.br. 

Bistrô Charlô
As ceias de Natal e de Ano-Novo já são tradicionais na casa do restaurateur Charlô Whately. 
O cardápio natalino (R$ 360 por pessoa; R$ 120 para crianças de até 10 anos) tem nove pratos, com opções de entrada, principal e sobremesa. Entre as receitas, aparecem itens como o peito de peru, farofa de panetone e purê de maçã. Há também um menu especial para os pequenos, com peito de peru com batata bolinha salteada, entre outros. Inclui água, refrigerantes e suco de laranja. 
R. Br. de Capanema, 454, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-4444. 120 lugares. Seg. (24): a partir das 19h.

Così
Um dos primeiros restaurantes de chef a aparecer na região da Santa Cecília oferece ceia na noite de segunda (24). Em quatro tempos, o menu (R$ 275 por pessoa ou R$ 380 com harmonização) tem receitas como o peito de peru com purê de pistache e batatas fondant trufada, além de torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha de sobremesa.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, região central, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. (24): a partir das 19h.

La Casserole
Endereço emblemático na capital, esta casa de culinária francesa oferece menus fechados em quatro tempos (R$ 250 por pessoa, não inclui bebidas ou serviço) nas vésperas de Natal e Ano-Novo. São quatro as opções de principal, que incluem o namorado com farofa de pistache, molho ao champanhe, aspargos e chips de beterraba e o vegetariano canelloni de abobrinha com cuscuz de frutas secas, purê de banana-da-terra e emulsão de tucupi.
Lgo. do Arouche, 346, República, região central, tel. 3331-6283. 70 lugares. Seg. (24): a partir das 19h.

La Tambouille
Com pratos de influências francesa e italiana, este ícone da gastronomia paulistana é um dos poucos a abrir no almoço no dia do Natal (25). A casa não oferece menu especial para a ocasião, mas pode ser a chance de provar o novo menu mediterrâneo low carb, com itens como o crudo de vieiras, morangos e manjericão, servido com sorvete de iogurte e o polvo a parmigiana com lâminas de berinjela. A casa também abre na véspera, com menu especial para a ceia (R$ 750 por pessoa, recomenda-se reservar).
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3079-6277. 86 lugares. Seg. (24): a partir das 19h. Qua. (25): 12h às 15h.

Loup
Para a ceia, o chef Thiago Cerqueira criou um menu autoral sem deixar de lado ingredientes tradicionais do Natal. Com opções de entrada, principal e sobremesa, o menu (R$ 230 por pessoa, não inclui bebidas) tem receitas como o carret de leitão com lentilhas, minibeterrabas e pancetta e a rabanada de panetone da casa com sorvete de doce de leite.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-0484. 110 lugares. Seg. (24): a partir das 20h. 

Praça São Lourenço
Árvores e um lago coabitam a área externa do restaurante, boa pedida para o Natal em família. A ceia no dia 24, em bufê, tem a presença do Papai Noel e apresentação de banda ao vivo. O valor é de R$ 620 (crianças de até 9 anos pagam metade; até 5, não pagam) e inclui bebidas. O bom velhinho volta no almoço do dia seguinte, também servido em esquema de bufê, mas com menu diferente. Neste, o valor é de R$ 260 (com mesma regra para crianças) e inclui bebidas não alcoólicas.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região sul, tel. 3053-9300. 400 pessoas. Seg. (24): a partir das 20h. Ter. (25): a partir das 12h. 

Rubaiyat
Esta pode ser uma oportunidade para se despedir da unidade da alameda Santos da casa, que fecha as portas em 1º/1. A ceia da véspera do Natal tem um bufê com opções de entradas e pratos principais, incluindo receitas típicas como peru recheado com maçã, pinoles e canela e lombo glaceado. A refeição sai por R$ 370 por pessoa (crianças de 12 anos pagam metade; até 5, não pagam) e o valor inclui uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas na mesa.
Al. Santos, 86, Cerqueira César, região oeste, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. (24): a partir das 20h. Dia 25: 12h às 16h.

Supra
Pela primeira vez, o chef Mauro Maia abre as portas de sua casa para a ceia natalina. Em quatro tempos, o menu (R$ 390 por pessoa) inclui receitas como a massa recheada com bacalhau e bottarga ao molho cremoso de ovas negras de tainha. O chef também oferece um cardápio especial para as crianças (R$ 190), com receitas como o nhoque de batata à bolonhesa. A casa abre para o almoço no dia 25.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, região sul, tel. 3071-4473. 86 lugares. Seg. (24): a partir das 21h. Ter. (25): 12h30 às 1630.

Terraço Itália
No 41º andar do edifício Itália, o local oferece várias opções para as refeições natalinas em seus diferentes ambientes. Na noite do dia 24, dá para escolher entre o menu fechado, com pratos como o medalhão de filé envolto em Parma e aspargos, e o bufê, com receitas como o polvo assado com alcaparras e raspas de limão-siciliano. Cada um sair por a partir de R$ 650 e o valor inclui as bebidas. Já o menu do almoço do dia 25 (R$ 285 por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas e um drinque) tem receitas como o tortelloni de brie e pinole ao molho de cebolete.
Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, região central, tel. 2189-2929. 400 lugares. Seg. (24): a partir das 19h. Ter. (25): a partir das 12h. 

Ceia no dia 31

Fasano
Uma das mais importantes grifes da alta gastronomia paulistana abre as portas no Réveillon com duas opções de menu fechado. Cada cardápio (R$ 1.250 por pessoa) tem cinco etapas e o valor inclui uma taça de champanhe, uma taça de vinho de sobremesa e café com petit four. Um dos menus tem bochecha de wagyu, creme de batata, queijo e cenoura como opção de segundo prato. O outro, por sua vez, traz pargo em crosta de pão, salsa e vôngole.
R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4150. 120 lugares. Dia 31: a partir das 19h.

Skye
No topo do hotel Unique, esta opção combina alta gastronomia à uma bela vista. Para a ocasião, o chef francês Emmanuel Bassoleil criou um menu com seis pratos, caso do robalo curado acompanhado de coalhada com raiz-forte e emulsão de clorofila. São duas as opções de pacote. A completa, com hospedagem, acesso à festa, uma garrafa de Veuve Clicquot Rosé presentes da Calvin Klein, café da manhã e almoço saem por R$ 6.205 (quarto premium para duas pessoas). A outra, sem a ceia, dá acesso ao bar e custa R$ 3.466 (quarto standart para duas pessoas).
Hotel Unique - Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, cobertura, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4702. 70 lugares. Dia 31: a partir das 20h.

Tre Bicchieri
Na véspera do Ano-Novo, a casa oferece o mesmo menu especial tanto no almoço quanto no jantar. O cardápio tem quatro etapas, com algumas opções de receita para cada uma delas. Na etapa principal, por exemplo, dá para escolher entre a galinha-d’angola recheada com cogumelos e toucinho italiano, acompanhada de polenta cremosa e sálvia ou os camarões grelhados com molho de tomate, acompanhado de massa fresca com tinta de lula, entre outros. No almoço, o valor é de R$ 650 por pessoa e, no jantar, de R$ 720 e inclui um drinque e uma garrafa de espumante para cada mesa.
R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-4004. 100 lugares. Dia 31.: 12h às 17h e 19h30 às 0h30. Valet R$ 25.

Varanda Grill
Famoso pela competência de seus churrasqueiros, o restaurante oferece um menu-degustação de carnes bovinas ou de peixes e frutos do mar na noite do dia 31. Entre os itens carnívoros, há filé-mignon  de black angus com farofa e yakiniku de kobe beef com molho ponzu e risoto de açafrão. A ceia sai por R$ 390 por pessoa e R$ 110 para crianças de 6 a 11 anos. Há um menu infantil para crianças de até 5 anos, que não pagam. Os valores incluem bebidas.
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, região oeste, tel. 3039-6500. 176 lugares. Dia 31: a partir das 19h.

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