Há seis anos numa parte mais pacata da rua Aspicuelta, a loja A Queijaria vende queijos (e outros produtos) que não são encontrados com facilidade, pois têm uma peculiaridade —todos são de microprodutores nacionais.
Agora, a casa dá um passo além para aqueles que quiserem conhecer melhor o queijo brasileiro: abriu a própria pizzaria. Praticamente tudo o que está no menu, com exceção de farinha e tomates, pode ser encontrado na loja, anexa à cozinha e, agora, com o mesmo horário de funcionamento.
As redondas têm tamanho individual e sete tipos de cobertura. Entre elas, estão opções mais tradicionais, como a São Roque, com molho de tomate, queijo serra da Canastra e manjericão (R$ 45), e A Queijaria, uma versão da quatro queijos (R$ 55). Os ingredientes podem mudar de acordo com a disponibilidade, mas a cobertura sempre terá queijos de vaca, ovelha, cabra e búfala.
Na ala dos diferentões, está a Cabra no Pasto, com agrião, beterraba, castanha e queijo de cabra (R$ 55). Outra sugestão é o Formigas e Fungos, com molho de tomate, azedinha, formigas iça e queijo cabacinha.
Para acompanhar, há vinho, cerveja ou cachaça. A água filtrada é cortesia.
R. Aspicuelta, 27, Vila Madalena, tel. 3812-6449. 44 lugares. Qua. a dom.: 19h às 23h. Não aceita tíquetes.
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