Já faz um tempo que a churrascaria Varanda, de Sylvio Lazzarini, vem buscando diversificar sua marca, como mostra agora a abertura do La Griglia, no shopping Bourbon, em Perdizes.
A ideia é a de um restaurante mais ágil e rápido —com porções também menores e mais em conta. Fica no mezanino da livraria Cultura, o que dá um sabor especial à experiência: o espaço tem duas áreas ligadas por uma passarela com mesas nas quais se come sobre um mar de livros.
A grelha não tem as brasas de carvão da casa-mãe, mas é bem manipulada, como é notório no local, que além do mais se orgulha de servir carnes especiais de raça angus somente certificadas.
É o caso do baby beef (alcatra, R$ 64), do bife de chorizo (R$ 66), do bife ancho (R$ 74); e de dois clássicos do Varanda, já mais caros, o New York steak (R$ 100) e o ribeye (R$ 102).
Nos cortes de menor espessura há o velho impasse comum em tantas churrascarias —o garçom garante que o “ponto da casa” é vermelho por dentro, mas é melhor pedir malpassado para que aí sim ele venha no tal ponto. Nos cortes mais espessos a execução é mais precisa.
A cozinha tem a supervisão do chef Fabio Lazzarini, e mostra competência no restante do cardápio, garantindo boa companhia para as carnes. Isto vale desde a entrada —da saladinha da casa (folhas, tomate, cenoura, bacon e batata palha com molho de azeite, limão, mostarda e mel, R$ 16 e 32) à linguiça artesanal escoltada por quatro bons molhos (chimichurri, vinagrete, barbecue e pimenta fresca, R$ 26).
Vale também para os acompanhamentos (farofa mista, de ovos, arroz de carreteiro, e batata rústica com alecrim, todos a R$ 9,80); e possivelmente para a pequena seção de seis massas e risotos (mas diante das carnes suculentas de uma casa que já pelo nome atrai pelos grelhados, nenhuma das vezes chegamos até lá).
Duas sobremesas simples garantem que o visitante não se decepcione ao final da refeição (coisa tão comum em churrascarias) —a musse de chocolate, que é leve e comedida no açúcar (R$ 18,50), e o brownie com sorvete de creme (R$ 23).
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