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Restaurantes

La Griglia, nova casa do grupo Varanda, entrega boas carnes

Restaurante funciona no andar superior da Livraria Cultura, no Bourbon Shopping

La Griglia

Já faz um tempo que a churrascaria Varanda, de Sylvio Lazzarini, vem buscando diversificar sua marca, como mostra agora a abertura do La Griglia, no shopping Bourbon, em Perdizes.

A ideia é a de um restaurante mais ágil e rápido —com porções também menores e mais em conta. Fica no mezanino da livraria Cultura, o que dá um sabor especial à experiência: o espaço tem duas áreas ligadas por uma passarela com mesas nas quais se come sobre um mar de livros.

A grelha não tem as brasas de carvão da casa-mãe, mas é bem manipulada, como é notório no local, que além do mais se orgulha de servir carnes especiais de raça angus somente certificadas.

É o caso do baby beef (alcatra, R$ 64), do bife de chorizo (R$ 66), do bife ancho (R$ 74); e de dois clássicos do Varanda, já mais caros, o New York steak (R$ 100) e o ribeye (R$ 102).

Bife de chorizo, um dos cortes disponíveis no La Griglia, casa do grupo Varanda no shopping Bourbon
Bife de chorizo, um dos cortes disponíveis no La Griglia, casa do grupo Varanda no shopping Bourbon - Tadeu Brunelli/Divulgação

Nos cortes de menor espessura há o velho impasse comum em tantas churrascarias —o garçom garante que o “ponto da casa” é vermelho por dentro, mas é melhor pedir malpassado para que aí sim ele venha no tal ponto. Nos cortes mais espessos a execução é mais precisa.

A cozinha tem a supervisão do chef Fabio Lazzarini, e mostra competência no restante do cardápio, garantindo boa companhia para as carnes. Isto vale desde a entrada —da saladinha da casa (folhas, tomate, cenoura, bacon e batata palha com molho de azeite, limão, mostarda e mel, R$ 16 e 32) à linguiça artesanal escoltada por quatro bons molhos (chimichurri, vinagrete, barbecue e pimenta fresca, R$ 26).

Vale também para os acompanhamentos (farofa mista, de ovos, arroz de carreteiro, e batata rústica com alecrim, todos a R$ 9,80); e possivelmente para a pequena seção de seis massas e risotos (mas diante das carnes suculentas de uma casa que já pelo nome atrai pelos grelhados, nenhuma das vezes chegamos até lá).

Duas sobremesas simples garantem que o visitante não se decepcione ao final da refeição (coisa tão comum em churrascarias) —a musse de chocolate, que é leve e comedida no açúcar (R$ 18,50), e o brownie com sorvete de creme (R$ 23).

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