Responsáveis por algumas das produções mais clássicas da animação japonesa, o diretor Hayao Miyazaki e seu estúdio Ghibli sempre incluem apetitosas refeições em suas obras.
Pois alguns destes pratos poderão ser provados na vida real, no projeto Anime no Tabemono, da Peixaria Mitsugi.
O evento, que será mensal, oferece menus inspirados nas receitas que aparecem nos filmes do importante estúdio.
A estreia será neste sábado (27) e domingo (28), das 12h às 17h, com um cardápio inspirado em “Meu Amigo Totoro”, de 1988. O valor é de R$ 74 por pessoa e não é preciso fazer reserva.
São três os itens que compõem o cardápio. Para começar, há o bentô produzido pela personagem Satsuki para a irmã, Mei, e pai, com arroz japonês, sardinha, atum, edamame, massagô e umeboshi.
Já a relação que as irmãs têm com a horta da casa da família inspira um oden, com legumes frescos, tofu e ovos cozidos em dashi com ebi shinjo (bolinhos de camarão).
A sobrema foi baseada na trouxinha de folhas com sementes e avelãs que Totoro entrega à dupla. A chef-confeiteira Vivi Wakuda criou uma versão com nozes, castanhas e avelãs caramelizadas.
Os próximos homenageados serão “O Reino dos Gatos” (dias 25 e 26/5) e “A Tartaruga Vermelha” (dias 29 e 30/6).
R. Galvão Bueno, 364, Liberdade, região central, tel. 3567-7670. 28 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 14h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Anime no Tabemono - Sáb. (27) e dom. (28): 12h às 17h.
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