Com vitória-régia, formiga e tucumã, Banzeiro traz sabores amazônicos a SP

Filial do restaurante manauara está no Itaim Bibi

Marina Consiglio
São Paulo

Formiga-saúva, cogumelos ianomâmi, tucumã e vitória-régia são alguns dos ingredientes que compõem o menu do manauara Banzeiro, em uma seção batizada de “introdução da Amazônia brasileira”.

Se é recém-chegada a São Paulo —abriu as portas na última segunda, 26, no Itaim—, a casa do chef Felipe Schaedler tem história de dez anos em Manaus, onde ganhou reconhecimento e fãs paulistanos.

A cozinha explora ingredientes e técnicas da região amazônica para entregar receitas próprias. O menu paulistano traz pratos da casa-mãe e do Moquém do Banzeiro, também em Manaus, além de apresentar itens exclusivos.

Saúva e espuma de mandioquinha do restaurante Banzeiro
Saúva e espuma de mandioquinha do restaurante Banzeiro - Rubens Kato/Divulgação

A formiga-saúva, por exemplo, é servida sobre espuma de mandioquinha (R$ 18) em uma das sugestões de entrada. Já a vitória-régia tem seu caule transformado em picles, que é combinado a tapioca hidratada no açaí e queijo de cabra (R$ 32).

Peixes de água doce, como pirarucu e tambaqui, estrelam boa parte dos pratos principais: o primeiro pode vir grelhado com cogumelos laminados (R$ 63) sobre folhas de rúcula, feijãozinho crocante e farinha do Uarini; já a costela do tambaqui vem com tartar de banana e baião cremoso (R$ 65).

No horário do almoço, pelo preço do principal, também se come entrada e sobremesa.

R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 2501-4777. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Não aceita tíquetes. $$$

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