Não se assuste se, durante sua refeição no Mateba, uma joaninha pousar no seu braço. Insetos e folhas que caem das árvores fazem parte do ambiente —tanto quanto a horta, de onde saem vegetais para a cozinha, e o lago de carpas, que irriga a plantação.
O cardápio muda diariamente, de acordo com os fornecedores e a sazonalidade dos alimentos, sempre com um prato sem nenhum ingrediente de origem animal. Torça para encontrar o cuscuz marroquino acompanhado por escondidinho de espinafre (R$ 29) como opção vegana do dia. Acompanhado do molho de pimenta curtido na casa, é de convencer o mais intransigente dos carnívoros.
Saladas frescas sempre fazem parte da seleção, como pratos principais ou em versões menores, como entradas. Para acompanhar, chás variados e águas saborizadas podem ser degustados à vontade por R$ 3. A sugestão para finalizar é a torta Chocomelo, com base de tâmaras e recheada com caramelo de amêndoas, frutas vermelhas e chocolate (R$ 14 a fatia).
Além do almoço, o Mateba também tem menu de café da tarde, com bebidas herbais como o "Chá da Bruxa", com maçã, canela, cravo, limão, chapéu-de-couro e estevia. No fim da tarde, oferece sanduíches e cervejas para o happy hour.
Se der vontade de recriar a tranquilidade do espaço, o restaurante oferece orientação e equipamentos para projetar sua própria horta em casa. Na parte interior do local, fica um pequeno empório, com produtos artesanais como queijos, embutidos, vinhos e geleias.
R. Mourato Coelho, 1.427, Vila Madalena, região oeste, tel. 4883-2844. Ter. a qui.:12h às 19h. Sex.: 12h às 23h. $
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