Com salão giratório, Lassù oferece vista privilegiada de São Paulo

Restaurante de base italiana comandado por Ricardo Trevisan fica no 28º andar de um prédio em Santana

São Paulo

No topo de um prédio em Santana, é preciso subir 28 andares para chegar ao Lassù. O que chama atenção é a janela do piso ao teto, que mostra São Paulo do alto. As mesas de frente para a vista seriam motivo de disputa —não fosse o salão giratório. Parte dos assentos fica sobre uma plataforma que se move lentamente, permitindo que os visitantes se revezem no melhor lugar da casa. O movimento é quase imperceptível, mas, para quem não quiser arriscar, há também partes estacionárias. 

Sob o comando do restaurateur Ricardo Trevisani, responsável também pelo Ristorantino, na região dos Jardins, a casa oferece uma cozinha de base italiana com assimilação de ingredientes brasileiros.

A combinação aparece em receitas como a Fregola Brasileira, com carne-seca, abóbora, manteiga de garrafa e castanha-de-caju (R$ 62), ou o risolio de aratú (arroz carnaroli, caranguejo aratu bermelho e limão-siciliano; R$ 66).

Para acompanhar a refeição, há a seleção de vinhos da sommelière Juliana Carani (Ristorantino),  com cerca de 70 rótulos —a ênfase é para regiões da Itália, mas também aparecem sugestões brasileiras e de outros países da América do Sul.

R. Conselheiro Saraiva, 207, Santana, região norte, tel. 2373-7717. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. 

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