Tem jeitão de refeitório o espaçoso galpão que abriga o restaurante Pratada, aberto no último dia 10 na República. O ambiente é simples, com mesas que podem ser compartilhadas e cozinha visível do salão.
Com menu vegano, a casa oferece duas opções de prato por dia. O valor, R$ 26, também dá direito a salada, sobremesa e bebida.
Não é à toa que o serviço lembra o de negócios como o Gopala, clássico indiano do Baixo Augusta: a cozinha opera sob o comando de Govinda Lilamrta, que já trabalhou por lá —também no Casa de Govinda e Instituto Feira Livre—, e divide a cozinha com uma equipe composta por mulheres.
Não surpreende, portanto, que o menu traga receitas de inspiração daquela culinária: tem kirchri (uma espécie de risoto) e dahl, por exemplo.
Mas não se restringe a isso: às quintas, as sugestões são estrogonofe de cogumelos com legumes empanados, granola salgada e arroz ou fritata de mandioca com farinha de babaçu e recheio de creme de limão, mais os mesmos acompanhamentos.
Já entre as sobremesas aparecem pavê de paçoca ou doce de abóbora com chantili.
Como o local ainda funciona em soft opening, a dica é chegar cedo: por enquanto, prepara apenas 50 pratos por dia.
R. General Jardim, 160, s/tel., República, região central. Seg. a sex.: 11h30 às 15h.
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