Vegano e sofisticado, novo Cajuí aposta nos ingredientes orgânicos e nacionais

Casa tem boa carta de drinques e vinhos, pratos criativos e, importante, oferta de jantar

São Paulo

Recém-inaugurado na Vila Madalena, o Cajuí segue a linha dos novos restaurantes veganos que pipocam na cidade, a exemplo do Teva e do Quincho; tem ambiente sofisticado, boa carta de drinques e vinhos, pratos criativos e, importante, oferta de jantar.

Comandada por Natalia Luglio, a cozinha oferece um menu feito com ingredientes nacionais e orgânicos. São receitas que abarcam almoço, café da tarde, jantar e brunch (este, somente aos finais de semana).

Para começar, aparecem sugestões como a salada de mamão verde com legumes, crocante de tofu e tempê (um fermentado de grãos, principalmente soja) e molho de amendoim (R$ 18) ou as minitortillas de carne de jaca refogada, repolho roxo, guacamole e brotos de coentro (R$ 16; apenas no jantar).

Já na etapa principal, a frutinha que batiza a casa, nativa do cerrado brasileiro, estrela um risoto, feito também com carne de jaca, açafrão-da-terra, queijo de castanhas e pó de urucum (R$ 40; apenas no jantar). Uma sugestão que aparece no almoço é o tagliarini de beterraba com fios de pupunha e cenoura ao pesto de pancs (plantas alimentícias não convencionais; R$ 35).

Na finalização, há o petit gâteau de chocolate 75% (R$ 24) e a banana caramelada com alecrim (R$ 20); ambos, com sorvete de cumaru.

R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, tel. 99116-8660. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 9h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 9h às 16h.

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