Descrição de chapéu dia dos pais
Restaurantes

Restaurantes de São Paulo abrem os salões para celebrar o Dia dos Pais

Conheça endereços que recebem famílias para a comemoração de domingo (9)

São Paulo

Aos poucos, mais restaurantes da capital paulista vêm adaptando salões e serviço para poder receber o público para consumo local —e, claro, para celebrar o Dia dos Pais neste domingo (9).

Conheça estabelecimentos na cidade que oferecem almoço para a data. Lembre-se: todos estão com a capacidade do salão reduzida. Por isso, não deixe de fazer reserva.

E, para aqueles que deixaram para escolher o presente na última hora, algumas dicas de lugares que ainda aceitam encomendas.

RESTAURANTES

Bacalhau, Vinho & Cia
Com as duas unidades atendendo presencialmente, oferece menu especial no domingo (9), com entrada, principal, sobremesa e meia garrafa de vinho português. O pacote custa R$ 299 e serve dois. Como principal, bacalhoada a Zé Pallas (postas inteiras sobre cama de batatas, refogadas com alho e cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, gratinado). Também oferece o menu via delivery —as encomendas podem ser feitas até sábado (8).
R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central, tel. (11) 3666-0381. Seg. a dom.: 11h30 às 16h30. Delivery via iFood ou retirada.

Banzeiro
Para celebrar em família, vale apostar em pratos para compartilhar elaborados pelo chef Felipe Schaedler, caso do peixe matrinxã assado na folha de bananeira recheada com farofa de banana, ao lado de vinagrete de picles e baião de dois (R$ 115). O salão está aberto para o almoço, disponível também no delivery.
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2501-4777. Dom.: 12h às 16h. Delivery via telefone e iFood.

Bistrot de Paris
Uma paleta de cordeiro assada lentamente por 16 horas guarnecida de gratin dauphinois (batata fatiada assada com creme) é o prato sugerido pelo restaurante de cozinha francesa. Serve até duas pessoas, custa R$ 248 e estará disponível tanto no salão (é necessário fazer reserva) quanto no delivery, apenas no domingo (9).
R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3063-1675. Dom.: 12h às 16h. Delivery via WhatsApp (11) 99658-5901, iFood ou retirada.

Casa Europa
Mix de mercearia e cantina comandada por Ipe Moraes, a casa apresenta pratos especiais para o domingo, no salão e no cardápio do delivery. O principal leva camarão, polvo e lula grelhados, acompanhados de legumes assados e raspas de limão-siciliano (R$ 110). A sugestão para beber é o negroni engarrafado (R$ 25 com 100 ml).
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, tel. (11) 3063-5577. Dom.: 12h às 16h. Delivery via iFood ou retirada.

Cantaloup
Criou pratos especialmente para celebrar a data, caso da paleta de cordeiro com arroz de pinhão (R$ 105). Para finalizar, o chef-pâtissier Arnor Porto criou a torta de blueberry com sorbet de caipirinha (R$ 33). Para aqueles que preferirem comer em casa, o restaurante tem delivery próprio e retirada no local.
R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-3445. Dom.: 12h às 16h30. Delivery pelo tel. e iFood.

Charco
Especialmente no Dia dos Pais, inclui de volta no cardápio sua chuleta na brasa. Os comensais podem encomendar tanto para retirada, quanto para comer no salão —sob reserva de mesa, até sexta (7), por telefone ou WhatsApp. Para três pessoas, a opção acompanha salada de batata, vinagrete e farofa (R$ 299).
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3063-0360. Dom.: 12h às 16h. Delivery via WhatsApp (11) 94631-4065, iFood ou retirada.

Chuleta é a sugestão do Charco para o Dia dos Pais
Chuleta é a sugestão do Charco para o Dia dos Pais - Rogério Voltan/Divulgação

Corrientes 348
Especializado em parrilla argentina, o restaurante sugere um combo para a data, que inclui salada Juliana (R$ 59), arroz parrillero (R$ 41), papatasso provenzal (R$ 46), bife ancho (R$ 152) e panqueca de doce de leite (R$ 38). O menu completo para compartilhar sai por R$ 336 e estará disponível também via delivery.
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3849-0348. Dom.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp (11) 96642-4986, Rappi ou retirada.

Des Cucina
Entre as criações para o almoço em família estão o filé de linguado envolto de camarão e lichia, servido com risoto de rúcula (R$ 78) e o ravióli recheado de pato com gengibre ao molho de funghi, shiitake e vinagre de manga ubá (R$ 55). De sobremesa, a dica é o zucotto de laranja (R$ 25).
R. Des. do Vale, 233, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3868-2654. Dom.: 12h às 16h30. Delivery via WhatsApp (11) 98999-9490, iFood, Uber Eats ou retirada.

Enosteria Vino e Cucina
A casa criou pratos com cortes dry aged para compartilhar em família —no salão ou em casa. Entre as opções, a bisteca maturada a seco é servida com batatas crocantes, acompanhada de risoto ou tagliolini ao alho e óleo (R$ 240, serve duas pessoas). Além disso, todos os vinhos da adega estarão com 10% de desconto.
R. Jacques Félix, 626A, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 2774-1710. Dom.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp (11) 98932-3602, iFood e retirada.

Kiichi
Oferece, para uma família de até três pessoas, o combo dos pais (R$ 350): um combinado com 28 peças em que aparecem salmão, atum, lula, peixe prego e haddock, acompanhado de caldo yosenabe, que leva lagosta, camarão rosa, marisco, frango, tofu e outros itens no preparo. Pode ser degustado na unidade dos Jardins ou pelo delivery (aceita encomendas até sábado, 8).
Al. Lorena, 138, Jardins, região oeste, tel. 3051-3330. Dom.: 11h às 17h. Delivery via telefone, iFood, app Kiichi (iOs e Android) ou site kiichidelivery.com.br/menu.

Lassù
É opção para quem quer impressionar o pai no almoço: o restaurante fica no 28º andar de um prédio, sobre uma plataforma giratória, o que permite uma vista panorâmica da cidade. Do cardápio, a pedida para a data é o confit de pato ao molho de laranja com batatas douradas (R$ 89), na etapa principal. Também oferece delivery.
R. Cons. Saraiva, 207, Santana, região norte, tel. (11) 2373-7717. Dom.: 11h30 às 17h. Delivery via WhatsApp (11) 97627-6148, iFood e retirada.

Le Tuscani
A sugestão é o ceviche de salmão com gengibre e pimenta-dedo-de-moça de entrada, um polvo grelhado, acompanhado de batata rosti e vinagrete de ervas com toque de laranja como prato principal e musse de chocolate com toque de uísque Jack Daniel’s de sobremesa, O menu (R$ 180 por pessoa) também pode ser entregue em casa.
Al. dos Nhambiquaras, 602, Moema, região sul, tel. (11) 3624-5819. Dom.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp (11) 94244-5463, iFood ou retirada.

Micaela
O prato criado pelo chef Fábio Vieira para a ocasião é um pernil de cabrito com arroz branco e batatas no caldo do assado, acompanhado de uma entrada de cortesia. Custa R$ 260, serve até cinco pessoas e estará disponível, no domingo (9), via delivery e no restaurante —é necessário fazer reserva até esta sexta (7).
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3473-6849. Dom.: 12h às 16h30. Delivery via iFood ou Rappi.

Skye
No topo do hotel Unique, o restaurante comandado pelo francês Emmanuel Bassoleil oferece como cortesia uma torta de chocolate amargo com base de nozes e flor de sal para acompanhar o menu, servido à la carte. Para quem quiser a experiência completa, uma noite de hospedagem para casal, com direito a café da manhã na cama, almoço completo e check-out tardio, custa a partir de R$ 2.400.
Hotel Unique - Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3055-4702. Seg. a dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva.

Cassoulet amazônico é a sugestão do Skye para o Dia dos Pais
Cassoulet amazônico é uma das sugestões do Skye para o Dia dos Pais - Helena de Castro/Divulgação

EM CASA

Caledonia Whisky & Co.
São dois kits alcoólicos: o primeiro custa R$ 363 e traz uma garrafa Jack Daniel’s Single Barrel, um cantil da marca e dois coquetéis Rat Pack Manhattan, com Cointreau, vermute tinto e seco e angostura. O outro inclui um Jack Daniel’s Gentleman Jack, dois copos personalizados e dois Rat Pack Manhattan (R$ 307). Encomende até sábado (8).
Pedidos via iFood ou pelo WhatsApp (11) 93022-2291.

Estela Passoni
Criou dois caixotes recheados de quitutes: um para o café da manhã e outro, para a happy hour. Na lista do primeiro, itens como pão de queijo, pão de fermentação natural, broa, bolo de cenoura, , ovo mexido, suco de laranja, pacote de café e xícara. Há opção individual (R$ 290) ou para dois (R$ 400). A outra caixa (R$ 540) inclui queijos, vinho orgânico espanhol, cerveja e biscoito de polvilho. Aceita encomendas até esta sexta (7).
Encomendas pelo telefone (11) 3062-1353 ou contato@estelapassoni.com.

Toasty
A confeitaria entrega cestas com brunches para os pais. Funciona assim: as receitas são divididas em três categorias. A combinação com um item de cada uma custa R$ 47; com dois de cada, R$ 90; e com quatro de cada, R$ 170. São quitutes como waffle com frango crocante e muffin de blueberry. O menu está no Instagram (@toasty.s2). Aceita encomendas até o sábado (8).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 99642-7982 ou Instagram (@toasty.s2).

Caixote de café da manhã da Estela Passoni inclui, além de xícara e coador, itens como café; pão de fermentação natural; broa; bolo de cenoura; pão de queijo; geleia; mel; suco de laranja
Caixote de café da manhã da Estela Passoni inclui, além de xícara e coador, itens como café; pão de fermentação natural; broa; bolo de cenoura; pão de queijo; geleia; mel; suco de laranja - Bruno Geraldi/Divulgação

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