No Dia do Pão de Queijo, saiba onde pedir versões com ovo, linguiça e até sem queijo

Restaurantes de SP oferecem receitas diferentonas presencialmente e no delivery

O Apó Cozinha oferece um pão de queijo chamado Mineiro, que sai a R$ 30 e leva gema de ovo mole curada, maionese de alho, leitão cozido e cebola caramelizada

O Apó Cozinha oferece um pão de queijo chamado Mineiro, com gema de ovo mole curada, maionese de alho, leitão cozido e cebola caramelizada Raphael Nogueira/Divulgação

São Paulo

Não é exagero dizer que o pão de queijo se tornou símbolo gastronômico nacional. Em qualquer lugar é possível encontrar a receita, do pé-sujo mais estranho a restaurantes estrelados, de padarias gourmet a lanchonetes de rodoviária.

Tanto que o salgado ganhou um dia para chamar de seu. Nesta terça, dia 17, é comemorado o Dia do Pão de Queijo.

Se a versão clássica acompanhada de um cafezinho sempre vai muito bem, obrigado, a capital paulista é prato cheio para experimentar versões mais inusitadas, pouco ortodoxas, cheias de invencionices.

Na lista a seguir, há pão de queijo recheado com ragu de linguiça, versão com vinagrete de abobrinha, receita que leva leitão cozido, opções veganas —sim, pão de queijo sem queijo— e até uma hamburgueria que usa pão de queijo no lugar do pão na hora de fazer seus lanches.

Nesta terça-feira (17), os estabelecimentos comerciais de São Paulo voltam a funcionar sem restrições de horário e com 100% da capacidade máxima permitida. Se for sair de casa, lembre-se de usar máscara e evitar aglomerações. Se não for sair, muitas casas oferecem o salgado por delivery.

Apó Cozinha
Uma das opções no menu é o pão de queijo na chapa (R$ 11), que é assado, cortado ao meio e posto na chapa. Uma dica para quem procura algo ainda mais diferente é o Mineiro, que sai a R$ 30 e leva gema de ovo mole curada, maionese de alho, leitão cozido e cebola caramelizada —mas não há delivery para esta sugestão.
R. Ministro Jesuíno Cardoso, 115, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 98280-3303. Delivery p/ Rappi


A Baianeira
O cardápio da casa traz diversas opções de recheio para o pão de queijo. Na unidade da Barra Funda, por exemplo, ele é recheado com vinagrete de abobrinha e queijo de cabra e custa R$ 13. Há ainda uma versão com carne de panela e ovo caipira que é vendida a R$ 15 —para a sobremesa, a dica é pedir o quitute com doce de leite (R$ 13). Os valores podem mudar no delivery.
R. Dona Elisa, 117, Centro, Instagram @abaianeira. Delivery p/ iFood


Bologna
Boa opção para os fãs de frios, a casa oferece opções de pão de queijo recheadas com queijo de minas, peito de peru e presunto, todos saindo a R$ 8. O cliente também pode fazer diferentes combinações de recheio, com valores variando a depender da escolha.
R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. (11) 3256-1108. Delivery p/ tel. (11) 3256-1108 ou p/ WhatsApp (11) 99410-3460


Casarìa
Aqui é o lugar para quem gosta de se arriscar. O pão de queijo com pastrami sai a R$ 27 e leva Catupiry e cebola caramelizada. Há também o pão de queijo tradicional (R$ 9), que, diferentemente da versão com pastrami, pode ser pedido no delivery.
R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3068-0778. Delivery p/ Rappi

Na Casarìa, uma dica é pedir o pão de queijo com pastrami que sai a R$ 27 e leva Catupiry e cebola caramelizada
Na Casarìa, uma dica é pedir o pão de queijo com pastrami que sai a R$ 27 e leva Catupiry e cebola caramelizada - Divulgação

Dona Vitamina
O destaque é a receita feita com outros dois patrimônios da gastronomia brasileira: tapioca e queijo da serra da Canastra. É possível comê-lo direto na casa por R$ 8. Para quem preferir pedir no delivery, um pacote com cinco unidades congeladas sai a R$ 28.
R. Mateus Grou, 152, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3063-0582. Delivery p/ delivery.donavitamina.com.br


Green Kitchen
Veganos também podem pedir um pão de queijo —sem queijo. A casa tem no menu uma cesta de pães de queijo veganos (R$ 20 com cinco unidades) feitos com mandioquinha, polvilho doce e azedo, azeite e óleo de coco. Quem comprar direto no local recebe uma porção de manteiga ou de cream cheese, também veganos, é claro. No delivery, o quitute pode ser comprado congelado —12 unidades saem a R$ 46,50.
Av. Vieira de Carvalho, 99, República, região central, Instagram @greenkitchenbr. Delivery p/ iFood


Nica Café
Inaugurada em abril deste ano, a casa oferece, além do pão de queijo tradicional (R$ 5 cada unidade), três versões veganas. O pão de queijo roxo é feito com com batata-doce. O amarelo leva abóbora. Já o branco tem mandioquinha na receita e uma aparência um pouco mais próxima da de um pão de queijo comum. Uma porção com 15 unidades custa R$ 15.
Al. Lorena, 1.784, Jd. Paulista, região oeste, tel. (11) 3898-3860. Delivery p/ iFood


Pac! Pão de Queijo
A casa especializada em pães de queijo tem no menu diversas opções de recheio. É possível rechear um de 90 g com costela de boi desfiada e cebola crocante ou então com costela de porco defumada —ambos a R$ 16,50. Outra opção é a que vem com ragu de linguiça e cebola caramelizada, que sai a R$ 14,90. Para a sobremesa, há a versão com creme de avelã e paçoca (R$ 9,90) ou o clássico Romeu e Julieta, com goiabada cremosa e Catupiry, vendido a R$ 7,90.
R. Canário, 1.102, Indianópolis, região sul, Instagram @pac_paodequeijo. Delivery p/ iFood ou Rappi

A Pac! Pão de Queijo ainda oferece versões com recheios doces, como o com creme de avelã e paçoca (R$ 9,90)
A Pac! Pão de Queijo ainda oferece versões com recheios doces, como o recheado de creme de avelã e paçoca (R$ 9,90) - KATO/Divulgação

Pibus
A hamburgueria conta com sete opções que trazem o pão de queijo no lugar dos pães do lanche. O Tiradentes, por exemplo, leva hambúrguer artesanal, queijo prato, maionese caseira e pão de queijo abraçando esse recheio —há uma versão comum e uma vegetariana, ambas por R$ 25,20. O Trembão Bê-Agá (R$ 36,30) leva hambúrguer, queijo serra da Canastra derretido, couve crispy e maionese de pimenta-biquinho —tudo dentro de um grande pão de queijo, é claro. Os valores podem mudar no delivery.
Av. Juscelino Kubitscheck, 819, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3845-4627. Delivery p/ tel. (11) 3845- 4627, app da hamburgueria ou p/ iFood

Na hamburgueria Pibus, uma das opções é o Tiradentes, que leva hambúrguer artesanal, queijo prato e maionese caseira
Na hamburgueria Pibus, uma das opções é o Tiradentes, que leva hambúrguer artesanal, queijo prato e maionese caseira - Divulgação

St. Chico
Clássico é clássico. Na padaria, o pão de queijo tradicional é feito com queijo meia cura da serra da Canastra e sai a R$ 7,80. Já o Pão de Queijo da Horta, feito com ovo caipira, queijo meia cura da serra da Canastra, shitake, brócolis e couve-flor, custa R$ 8,50.
Rua dos Pinheiros, 555, Pinheiros, região oeste, Instagram @st.chico. Delivery p/ Rappi, iFood ou p/ tel. (11) 97413-9266

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