Descrição de chapéu Natal
Restaurantes

Natal: Confira 15 restaurantes que servem ceias no dia 24 em São Paulo

Casas oferecem jantares em sistema de bufê ou à la carte; também há opções para o dia 25

São Paulo

Para quem quer celebrar o Natal fora de casa depois de duas edições da festa no isolamento provocado pela pandemia, ou até mesmo para quem quer praticidade, uma alternativa é fazer a ceia em restaurantes na data.

Para atender a esse público, diferentes endereços da capital paulista abrem as portas na noite deste sábado, dia 24, e oferecem jantares em sistema de bufê, para comer à vontade, ou com pratos à la carte. Também há locais que oferecem um almoço natalino no domingo, dia 25.

Ceia de chão do restaurante Fogo de Chão
Ceia de Natal servida no restaurante Fogo de Chão - Divulgação

Essas refeições costumam exigir reserva. Por isso, a dica é ligar para o local para verificar a disponibilidade de mesas e garantir uma vaga antes de sair de casa. Confira a seguir 15 lugares que oferecem ceia de Natal em São Paulo. E boas festas.

A Bela Sintra
Para celebrar o Natal, o restaurante de culinária portuguesa prepara uma ceia composta por couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Os destaques do cardápio são o peru e o lombo recheado com alheiras. O jantar custa R$ 750 por pessoa, sem bebidas.
R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3891-0740. Sáb. (24).


Cantaloup
A tradicional ceia de Natal do restaurante tem menu fechado, no valor de R$ 480. São três etapas, com entrada, principal e sobremesa. Para começar, são servidos rolls de tender com manga e rúcula, vieira grelhada ou salada. De principal, há peru com risoto e passas, camarão grelhado ao molho de champanhe e pernil assado com farofa e arroz. Um menu para crianças sai por R$ 140.
R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3078-3445. Sáb. (24). R$ 480 por pessoa


Chalezinho
A casa, conhecida pelas fondues, serve um menu natalino que inclui seleção de queijos e sobremesas típicas. Entre os pratos principais, tem peru assado inteiro ao molho de ameixas e vinho do porto e pancetta à pururuca recheada com ervas e tomate seco. Suco, água e refrigerante estão inclusos.
R. Itapimirum, 11, Morumbi, região oeste, tel. (11) 3501-9322. Sáb. (24), a partir das 21h. R$ 499 por pessoa, crianças até 3 anos não pagam, e de 4 a 9 pagam 60% do valor


Così
Para celebrar a noite de Natal, a casa oferece um jantar a R$ 420 por pessoa. Entre as receitas estão risoto de pistache com crudo de vieira, pithivier de peru com abobora glaceada e molho de trufa. Para adoçar, há pêssego poche com sorbet de limão e manjericão.
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região oeste. Reservas pelo telefone 3061-9543 ou Instagram @restaurantecosi


Di Paolo
No cardápio de Natal, um dos destaques é o chester acompanhado por salada de grão-de-bico com bacalhau, mix de folhas verdes com figo e salada tropical. A refeição começa com sopa de capeletti e inclui saladas, seis tipos de massa e acompanhamentos como polenta frita. O galeto al primo canto, carro-chefe da casa, também faz parte. Também há a opção de incluir cortes de carne. Os valores vão de R$ 198 a R$ 260 por pessoa, e bebidas e sobremesa são cobradas à parte.
Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 5555-2868 e (11) 99300-5492. Sáb. (24). R$ 198 a R$ 260


Dinho’s
O restaurante recebe os clientes para a ceia no dia 24 e o almoço no dia 25, servidos em uma mesa de bufê. Nela, estão pratos tradicionais, como peru marinado no vinho branco e assado com farofa, opções como lagosta grelhada com molho de gengibre, pratos frios, cortes de carne e sobremesas. As bebidas estão inclusas. O jantar custa R$ 790 por pessoa e o almoço, R$ 340.
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardins, região oeste. Sáb. (24) e dom. (25). R$ 340 a R$ 790. Reservas pelo telefone (11) 3016-5333 ou (11) 98360-8257


Fogo de Chão
O tradicional rodízio de carnes faz parte do menu de Natal, que é acompanhado por uma mesa de saladas e acompanhamentos com receitas temáticas. Entre elas, chester, arroz à grega, salada de tender com abacaxi, salsão e lentilha. Custa R$ 255 por pessoa.
Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 2089-1736. Sáb. (24), a partir das 20h. R$ 255. Outros endereços em fogodechao.com.br


La Casserole
Para celebrar o Natal, o restaurante oferece um menu especial em quatro etapas, por R$ 345. Magret de pato, bife Wellington e amuse-bouche de vieira são alguns dos pratos que compõem a ceia no dia 24. Uma segunda opção, que custa R$ 495, tem seis etapas. Ambas têm versões vegetarianas e veganas.
Largo do Arouche, 346, Centro. Sáb. (24), a partir das 19h. R$ 345 a R$ 495. Reservas pelo email eventos@lacasserole.com.br


Noah Gastronomia
O restaurante instalado no hotel Blue Tree oferece uma ceia em formato de bufê. Compõem a mesa uma seleção de saladas, patês, queijos, pastas e pães artesanais. Salpicão de frango defumado, paleta de cordeiro ao ragu de frutas secas, peru cozido com ervas, pernil assado ao chutney de manga, rabanada e pavê são algumas das receitas. Custa partir de R$ 250.
R. Peixoto Gomide, 707, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3147-7000. Sáb. (24), a partir das 19h30. R$ 250 por pessoa


Parigi
As receitas preparadas para a ceia de Natal do restaurante luxuoso são servidas à la carte. De entrada, a sugestão é a caçarola de frutos do mar gratinados, por R$ 139. Na ala principal, escolhe-se entre peru com arroz com frutas secas e molho de vinho tinto com cerejas (R$ 179) e camarões ao molho nantua (R$ 249). Para adoçar, o panetone Fasano vem com molho zabaione ao vinho do Porto (R$ 62).
R. Amauri, 275, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3167-1575. Sáb. (24), a partir das 18h. É recomendável fazer reserva


Renaissance São Paulo
O luxuoso hotel próximo à avenida Paulista tem programação natalina e ceia em formato de bufê, com clássicos como tender e peru assado. De sobremesa, aparecem panetone e chocotone. Custa R$ 567 por pessoa e inclui cerveja, vinhos, espumante e bebidas não alcoólicas. Já o almoço no dia seguinte conta com estações variadas e cardápio diferente, por R$ 455.
Al. Santos, 2.233, Jardins, região oeste. Sáb. (24), a partir das 19h. R$ 455 a R$ 567; crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 12 anos pagam 50% do valor. Reservas pelo tel. (11) 3069-2233 ou 3069-2719; WhatsApp (11) 97607-6586 ou terraco.jardins@marriott.com


Terra Quintal
O restaurante, que é pet friendly e tem área ao ar livre, faz uma ceia de Natal com pratos típicos como pernil, chester, peru, lombo com maçãs, salpicão de frango defumado e pavê. Para acompanhar, há música ao vivo e a visita de um Papai Noel. Custa R$ 235 por pessoa e bebidas são cobradas à parte.
R. Texas, 605, Brooklin, região sul. Sáb. (24), a partir das 20h. R$ 235 por pessoa; crianças até 2 anos não pagam, e de 3 a 7 anos pagam R$ 150


Terraço Itália
Serão servidos em um salão com vista panorâmica no 41º andar do prédio histórico o jantar natalino no sábado e o almoço no domingo. A ceia funciona em formato de bufê com receitas de sotaque italiano. Entre as opções, mezzaluna de salmão com creme cítrico, peito de peru recheado com frutas secas e camarão em creme de açafrão. Os valores vão de R$ 790 a R$ 950 e incluem bebidas. Já o almoço sai por R$ 360.
Av. Ipiranga, 344, Centro. Sáb. (24) e dom. (25). Reservas pelo WhatsApp (11) 2189-2940 ou site terracoitalia.com.br. Sáb. (24), a partir das 19h. Dom. (25), a partir das 12h. R$ 360 a R$ 950 por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam, de 7 a 11 anos pagam 50%


Vasto
O novo restaurante abre as portas na noite de sábado para oferecer ceia de Natal, acompanhada de música ao vivo e a participação de um Papai Noel. O jantar é em sistema de bufê e traz mesas de pães, frios, frutas, saladas, sushis, sobremesas e pratos diversos. Pernil, salpicão, farofa, tender, escalope, panetone e pavê são algumas das receitas servidas.
R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins, região oeste. Reservas pelo telefone (11) 3377-7733. A partir de R$ 350 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 10 pagam 50%. a partir das 20h


Zillis Bar Lounge e Restaurante
A casa oferece jantar de Natal em um menu dividido em três tempos que inclui entrada, prato principal e sobremesa, mais bebidas alcoólicas e sem álcool, por R$ 350. Na ala principal estão sugestões como robalo grelhado com arroz negro ao creme de lagostim e carré de cordeiro gratinado em crosta de pistache. A mezzaluna de queijo ao perfume de trufas é opção para quem não come carne.
Av. Ibirapuera, 2.927, Indianópolis, região sul. Sáb. (24), a partir das 19h. R$ 350 por pessoa; crianças de 3 a 11 anos: R$ 175. Reservas pelo WhatsApp (11) 5091-2339 ou email brlmoema@zillisgastronomia.com.br

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