A Páscoa acontece neste domingo (9/4), e ainda é possível encomendar um almoço para reunir a família na data. Restaurantes e empórios na capital paulista oferecem refeições para serem degustadas em casa —incluindo também opções preparadas para a Sexta-Feira Santa (7/4).
Mas fique atento: os endereços têm prazos para receber os pedidos, então consulte os dias e formas de entrega com os locais com antecedência. Conheça dez lugares em São Paulo que fazem menus por encomenda.
Adega Santiago
Além de abrir o salão para os clientes na Páscoa, o restaurante oferece uma sugestão por encomenda. O combo é composto pela bacalhoada portuguesa, feita em postas assadas com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitona e ovos, e uma garrafa de vinho Matiz Adega, um tinto seco e leve. Sai a R$ 358, para duas pessoas.
R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3081-5211. Encomendas pelo telefone ou email contato@adegasantiago.com.br
Carlota
A chef Carla Pernambuco prepara refeições para grupos de quatro a seis pessoas. São pratos como o bacalhau com batatas, azeitonas, cebola caramelizada, cogumelos e croutons (R$ 850) e a paleta de cordeiro com cuzcuz marroquino, açafrão e aspargos (R$ 750). As tortas salgadas podem ser de bacalhau (R$ 600), de pato (R$ 550) ou pascoalina (R$ 260), com recheio de espinafre e ovos.
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, tel. (11) 98225-6030 e (11) 3661-8670. Encomendas pelo telefone
A Casa de Antonia
Recém-aberto na avenida Paulista, o restaurante criou para a data receitas como rolinho de cabra com flores, tomate confitado e mix de castanhas, bacalhau à portuguesa com grão-de-bico, couve e paio servido com arroz, e salada de folhas, presunto cru, queijo e nozes. Para adoçar, torta de creme brûlée de chocolate branco. A refeição completa serve quatro pessoas e custa R$ 900, mas também é possível pedir à la carte.
Conjunto Nacional - av. Paulista, 2.073, Bela Vista, região central. Encomendas pelo WhatsApp (11) 93952-5565
Dinho’s
Uma das sugestões do restaurante tradicional é o bacalhau porto imperial, que custa R$ 1,535 e serve dez pessoas. O prato leva postas assadas com batata, cebola, alho confitado, brócolis e azeitona e vai acompanhado de 1,5 kg de arroz branco. Outra opção é a porqueta suína assada (R$ 980), acompanhada de farofa, molho de cebola e abacaxi assado.
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3016-5333 ou WhatsApp (11) 98360-8257
Empório Fasano
Pela primeira vez, o empório de luxo elaborou um cardápio sob encomenda para a Páscoa. A refeição serve até 14 pessoas e inclui entradas, principais e sobremesas. É possível encontrar o clássico bacalhau, por R$ 330 o quilo, servido com batata e tomate, e a posta de robalo com tomate e molho champanhe (R$ 190 o kg). A torta ninho de chocolate (R$ 199 o kg) é criação para a data.
R. Bela Cintra, 2.245, Jardins, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3896-4300 ou email contato@fasanoemporio.com.br
Empório Santa Maria
O menu da rotisseria inclui receitas como o ravioli recheado com salmão defumado e cream cheese, finalizado com molho branco ao limone —custa R$ 69. A opção vegana de principal é a moqueca de banana-da-terra e palmito (R$ 140 o kg). Para acompanhar, cuzcuz marroquino com cranberry e macadâmia (R$ 67) ou arroz com pistache e açafrão (R$ 60). Já a torta de camarão ou bacalhau serve até quatro pessoas e custa R$ 169,90.
Av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jardim das Acácias, região sul. Encomendas pelo WhatsApp (11) 98217-6205 ou delivery@emporiosantamaria.com.br
Mesa III
A rotisseria da chef Ana Soares prepara para a data receitas como a trouxa pascoalina (R$ 150), recheada com uma combinação de chèvre, alcachofra, verduras e ovos, a terrine de salmão defumado, aspargos e dill (R$ 150 o quilo), e o tortelli de fonduta ao brie, damasco e pistache (R$ 90), que pode ser servido com o creme às ervas (R$ 82,50).
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste, tel. (11) 3868-5500 e (11) 94746-2417. Encomendas por telefone
Piselli
A casa reserva um cardápio fechado, por R$ 490, para duas pessoas. A opção é composta por burrata ao pomodoro, pão e patê da casa, bacalhau à la siciliana (com batatas, tomate sweet grape, azeitonas e alcaparras) e, de sobremesa, mousse envolto em crosta de chocolate harmonizado com laranja confitada e calda com toque de açafrão.
R. Padre João Manual, 1.253, Cerqueira César, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3081-6043 ou iFood
Quitanda
Entre as sugestões para o almoço de Páscoa estão o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 219,99 o kg), regado com azeite e acompanhado de azeitonas, ovos e batatas, e o bacalhau com natas e aspargos (R$ 199,99 o kg), feito com postas cozidas e gratinadas em molho bechamel mais batata, aspargos e cebola. Para acompanhar, há raviolone de queijo meia cura e limão-siciliano (R$ 99,99 o kg) e arroz de pato (R$ 199,99 o kg).
R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, região oeste. Encomendas pelo tel. (11) 3060-3232, WhatsApp (11) 99120-3372 ou email entrega@quitanda.com
Tonga Comedoria
A cozinha orgânica e à base de plantas oferece na nata a jacalhoada vegana, preparada com jaca desfiada marinada, pimentões, batata, cebola roxa, azeite e azeitonas. O menu completo, para duas pessoas, custa R$ 215 e inclui ainda arroz com grão-de-bico, legumes e nozes. As porções são entregues frescas em embalagens a vácuo para finalizar em casa.
Encomendas pelo WhatsApp (11) 97289-0315 ou Instagram @tongacomedoria
Comentários
Ver todos os comentários