Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Veja 10 lugares para encomendar almoço de Páscoa, incluindo opções veganas, em SP

Restaurantes e empórios preparam menus e pratos especiais para o fim de semana do feriado

São Paulo

A Páscoa acontece neste domingo (9/4), e ainda é possível encomendar um almoço para reunir a família na data. Restaurantes e empórios na capital paulista oferecem refeições para serem degustadas em casa —incluindo também opções preparadas para a Sexta-Feira Santa (7/4).

Mas fique atento: os endereços têm prazos para receber os pedidos, então consulte os dias e formas de entrega com os locais com antecedência. Conheça dez lugares em São Paulo que fazem menus por encomenda.

Pratos de Páscoa do Empório Fasano
Menu de Páscoa oferecido pelo Empório Fasano - Neuton Araujo/Divulgação

Adega Santiago
Além de abrir o salão para os clientes na Páscoa, o restaurante oferece uma sugestão por encomenda. O combo é composto pela bacalhoada portuguesa, feita em postas assadas com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitona e ovos, e uma garrafa de vinho Matiz Adega, um tinto seco e leve. Sai a R$ 358, para duas pessoas.
R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3081-5211. Encomendas pelo telefone ou email contato@adegasantiago.com.br


Carlota
A chef Carla Pernambuco prepara refeições para grupos de quatro a seis pessoas. São pratos como o bacalhau com batatas, azeitonas, cebola caramelizada, cogumelos e croutons (R$ 850) e a paleta de cordeiro com cuzcuz marroquino, açafrão e aspargos (R$ 750). As tortas salgadas podem ser de bacalhau (R$ 600), de pato (R$ 550) ou pascoalina (R$ 260), com recheio de espinafre e ovos.
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, tel. (11) 98225-6030 e (11) 3661-8670. Encomendas pelo telefone


A Casa de Antonia
Recém-aberto na avenida Paulista, o restaurante criou para a data receitas como rolinho de cabra com flores, tomate confitado e mix de castanhas, bacalhau à portuguesa com grão-de-bico, couve e paio servido com arroz, e salada de folhas, presunto cru, queijo e nozes. Para adoçar, torta de creme brûlée de chocolate branco. A refeição completa serve quatro pessoas e custa R$ 900, mas também é possível pedir à la carte.
Conjunto Nacional - av. Paulista, 2.073, Bela Vista, região central. Encomendas pelo WhatsApp (11) 93952-5565


Dinho’s
Uma das sugestões do restaurante tradicional é o bacalhau porto imperial, que custa R$ 1,535 e serve dez pessoas. O prato leva postas assadas com batata, cebola, alho confitado, brócolis e azeitona e vai acompanhado de 1,5 kg de arroz branco. Outra opção é a porqueta suína assada (R$ 980), acompanhada de farofa, molho de cebola e abacaxi assado.
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3016-5333 ou WhatsApp (11) 98360-8257


Empório Fasano
Pela primeira vez, o empório de luxo elaborou um cardápio sob encomenda para a Páscoa. A refeição serve até 14 pessoas e inclui entradas, principais e sobremesas. É possível encontrar o clássico bacalhau, por R$ 330 o quilo, servido com batata e tomate, e a posta de robalo com tomate e molho champanhe (R$ 190 o kg). A torta ninho de chocolate (R$ 199 o kg) é criação para a data.
R. Bela Cintra, 2.245, Jardins, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3896-4300 ou email contato@fasanoemporio.com.br


Empório Santa Maria
O menu da rotisseria inclui receitas como o ravioli recheado com salmão defumado e cream cheese, finalizado com molho branco ao limone —custa R$ 69. A opção vegana de principal é a moqueca de banana-da-terra e palmito (R$ 140 o kg). Para acompanhar, cuzcuz marroquino com cranberry e macadâmia (R$ 67) ou arroz com pistache e açafrão (R$ 60). Já a torta de camarão ou bacalhau serve até quatro pessoas e custa R$ 169,90.
Av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jardim das Acácias, região sul. Encomendas pelo WhatsApp (11) 98217-6205 ou delivery@emporiosantamaria.com.br


Mesa III
A rotisseria da chef Ana Soares prepara para a data receitas como a trouxa pascoalina (R$ 150), recheada com uma combinação de chèvre, alcachofra, verduras e ovos, a terrine de salmão defumado, aspargos e dill (R$ 150 o quilo), e o tortelli de fonduta ao brie, damasco e pistache (R$ 90), que pode ser servido com o creme às ervas (R$ 82,50).
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste, tel. (11) 3868-5500 e (11) 94746-2417. Encomendas por telefone


Piselli
A casa reserva um cardápio fechado, por R$ 490, para duas pessoas. A opção é composta por burrata ao pomodoro, pão e patê da casa, bacalhau à la siciliana (com batatas, tomate sweet grape, azeitonas e alcaparras) e, de sobremesa, mousse envolto em crosta de chocolate harmonizado com laranja confitada e calda com toque de açafrão.
R. Padre João Manual, 1.253, Cerqueira César, região oeste. Encomendas pelo telefone (11) 3081-6043 ou iFood

Bacalhau do restaurante Piselli
Bacalhau servido no restaurante Piselli durante a Páscoa - Helena de Castro/Divulgação

Quitanda
Entre as sugestões para o almoço de Páscoa estão o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 219,99 o kg), regado com azeite e acompanhado de azeitonas, ovos e batatas, e o bacalhau com natas e aspargos (R$ 199,99 o kg), feito com postas cozidas e gratinadas em molho bechamel mais batata, aspargos e cebola. Para acompanhar, há raviolone de queijo meia cura e limão-siciliano (R$ 99,99 o kg) e arroz de pato (R$ 199,99 o kg).
R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, região oeste. Encomendas pelo tel. (11) 3060-3232, WhatsApp (11) 99120-3372 ou email entrega@quitanda.com


Tonga Comedoria
A cozinha orgânica e à base de plantas oferece na nata a jacalhoada vegana, preparada com jaca desfiada marinada, pimentões, batata, cebola roxa, azeite e azeitonas. O menu completo, para duas pessoas, custa R$ 215 e inclui ainda arroz com grão-de-bico, legumes e nozes. As porções são entregues frescas em embalagens a vácuo para finalizar em casa.
Encomendas pelo WhatsApp (11) 97289-0315 ou Instagram @tongacomedoria

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