É em um enorme corredor que a Quartier du Pain, boulangerie (casa especializada em pães) recém-inaugurada nos Jardins (zona oeste de São Paulo), dispõe suas bancadas com salgados, doces, bolos e frios.
São mais de 400 receitas de pães, produzidas de tempos em tempos, com 50 opções oferecidas a cada semana, em média. O preço varia de R$ 10,80 (pão francês) a R$ 60 o quilo (caso das versões míni, como o pão português, o italiano e o de batata recheados).
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Atualmente, os brioches integrais são os que fazem mais sucesso, mas os clientes também têm à disposição versões inspiradas em receitas de diversos países, como é o caso do pão à base de arroz (alusão ao Japão) e o que vem com chá verde (referência ao Vietnã).
Para quem busca uma opção light, a dica é o pão sovital fibras, mais leve que os tradicionais.
Mas também dá para passar por lá para tomar café da manhã ou brunch, servidos aos domingos, das 9h às 16h, por R$ 59,90. Esse valor, por pessoa, dá direito a espumante, sucos, frutas, frios e queijos importados, geleias, pastas, croissants e pães variados.
Após esse horário, das 16h às 19h, de segunda a sexta, a casa oferece o chá colonial, que custa R$ 22,90 e inclui pães, bolos, frios, geleias, manteiga, sucos e uma opção de bebida quente (chá, café ou chocolate).
PRATOS E BEBIDAS
Para o almoço executivo, há um prato especial servido por dia (das 11h30 às 15h). Às sextas, por exemplo, o cliente pode provar o tagliatelle ao bacalhau (R$ 29,90), além de salada (R$ 24,90), feita com cesta de massa folhadas, folhas verdes, cenoura ralada, tomate-cereja, cebola caramelizada, queijo biofrescal e parmesão e presunto ibérico cru crocante.
As opções de bebidas incluem café expresso ou com leite (R$ 4,90), café com chantili (R$ 4,90) e cappuccino (R$ 7,90). Há chás nacionais (R$ 2,90) ou importados (R$ 4,90), vitaminas e chocolate quente (R$ 2,90). Vinhos, cervejas e espumantes também integram o menu.
Já a seção de salgados e lanches oferece quiches (R$ 7,90), pães de batata (R$ 2,90), croissants (R$ 3,90) e sanduíches que podem vir em pão francês, de fôrma ou ciabatta.
O misto quente, com presunto cozido e mozarela, custa R$ 9,90, e o especial (e mais incrementado), por R$ 34,50, é feito com pão brioche com gergelim, hambúrguer de picanha de 230g, maionese light, alface, tomate e mozarela.
FRIOS E MERCADINHO
No final do longo corredor da Quartier du Pain, os clientes podem provar e comprar diversos tipos de queijos, presuntos e frios em geral.
Um pouco antes, há locais especiais que disponibilizam massas congeladas e itens vendidos em mercados, como molhos, iogurtes e sucos em garrafas.
Uma grande mesa, ao centro, é repleta de bolos em tamanhos individuais, médios ou em formatos grandes, de sabores como laranja, aipim, cenoura com cobertura de chocolate, milho e fubá. O pacotinho com uma fatia pode sair por R$ 3 (a venda é por quilo).
Quartier du Pain - alameda Lorena, 2.019, Jardins, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3065-3300. Seg. a sáb.: 8h às 21h. Dom.: 9h às 16h. 50 lugares. Acesso a deficientes.
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