De origem inglesa, os famosos e fofos cupcakes têm feito bastante sucesso por aqui com receitas e sabores adaptados para o baladar brasileiro.
Confira abaixo confeitarias paulistanas que vendem o bolinho com sabores e coberturas variados.
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Ateliê Fabíola & Liana
A loja serve bolinhos de sabores e formatos variados, como os cupcakes embalados em caixa de base cartonada e tampa de acetato e fita (R$ 12, cada). Acompanhados de figura no topo saem por R$ 15. Outra opção é o minicupcake trufado, banhado no chocolate e decorado (R$ 6,50, cada) ou embalado na caixinha de acetato (R$ 8).
R. Minerva, 341, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3675-3769.
Cupcakeria
Todo os dias apresenta novas versões desses bolinhos recheados de cobertura incrementada por R$ 7 (normal) e R$ 3,50 (míni). Os mais procurados são o de brigadeiro e Nutella.
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Cupcakes da Luana
Chama atenção a vitrine apinhada de "cupcakes" da loja, inaugurada no final do ano passado. Entre as sugestões para o verão estão os bolinhos de limão com recheio de creme de limão e cobertura de marshmallow, Romeu e Julieta, red velvet com cream cheese e vegan de chocolate (sem ingredientes derivados de animais). Há versões em 40 gramas, por R$ 4,50, e 60 gramas, que saem por R$ 6,50.
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Delicake
Especializada em "cupcakes", a casa serve mais de 60 combinações, como o de chocolate belga, prestígio e o bolinho de baunilha com cobertura de limão-siciliano e gengibre, que pode ser acompanhado de uma taça de espumante.
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La Vie en Douce por Carole Crema
Um dos destaques desta doceria é o cupcake sabor chocolate praliné, com brigadeiro e castanhas.
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Mélie Artisan de Douces
A confeitaria vende bolinhos delicados e fofos como o minicupcake com massa de chocolate e cobertura de ganache de chocolate belga (R$ 4). Ele vem com decoração de bailarina. As encomendas podem ser feitas apenas pelo site da loja ou pelo tel.: 0/xx/11/2628-2898, entre as 8h e 18h.
Nina Veloso Pâtisserie
O espaço que leva o nome da "chef-pâtissière" Nina Veloso vende cupcakes em xícaras nos sabores de cenoura com chocolate e nozes com doce de leite. O minibolo de cenoura com chocolate (R$ 5,90) tem cobertura generosa e duas camadas de ganache de chocolate. O doce é servido quentinho. Já o bolinho de nozes com doce de leite tem o recheio de doce de leite cremoso, misturado com pedaços de nozes e cobertura de merengue. A loja serve, ainda, o cupcake-à-porter para comer de colher --os bolos vêm em potinhos de tamanho pequeno e médio.
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Pricake
Comandada pela chef Priscila Aguiar, a loja é especializada em minicupcakes em mais de 40 sabores, que não levam leite nem ovos. Cada unidade sai por R$ 2,90 ou R$ 3,50, os com flores.
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The Cake is on The Table
Gracioso, o espaço é decorado com móveis de brechó, artesanatos e tricô. Os cupcakes são executados pela "cake designer" Paula Simões, que elegeu sabores caseiros para os bolinhos, como manjar dos deuses com morango, fubá com goiabada, nega maluca, nozes com doce de leite, torta de maçã e banana.
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Wondercakes
A loja de cupcakes serve a especialidade com massa leve e que, diferente do tradicional, traz recheio e evita a cobertura à base de manteiga ("buttercream"). Possui mesinhas e um cardápio exclusivo de bebidas à base de café da marca Orfeu, além de receber encomendas para ocasiões especiais.
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