Se você já começou a reclamar do calor, pode usá-lo também como desculpa para experimentar os gelados das diversas sorveterias de SP. Selecionamos dez das melhores casas da cidade para visitar neste verão. Confira.
Alaska
Deve-se comprar a ficha no caixa e pedir ao atendente no balcão um dos 32 sabores de sorvete de textura firme, à moda antiga, que podem ser crocante, damasco ou pistache. Fundada em 1910 no Brás, a casa foi comprada pelo português Lino Seabra há mais de 30 anos, funcionando hoje no Paraíso. Vende uma gostosa cassata, "bolo"de sorvete e crocante (a partir de R$ 85).
R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso, tel.3889-8676. 115 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 24h. Sex.: 9h à 1h. Sáb.: 9h às 2h. Preço: R$ 8 (uma bola).
Bacio di Latte
Foi eleita a melhor sorveteria da cidade pelo júri do especial "O Melhor de sãopaulo Guloseimas 2012", da revista sãopaulo. As filial da rua Oscar Freire sempre tem filas, e a mais nova casa do grupo no shopping JK Iguatemi lota na hora do almoço. O sorvete é produzido diariamente com leite integral e açúcar orgânico. Ficam expostos de 24 a 28 sabores na vitrine --a versão mais simples, de leite e creme de leite, é uma das melhores. Cada copinho pode conter três sabores, como o de pistache italiano ou o de pera.
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Cuordicrema
Ao contrário da maioria das sorveterias, os cremosos gelatos daqui não ficam à vista da clientela, mas em um compartimento especial, com tampa de metal. Vinda do Oriente Médio, a marca acaba de chegar ao Brasil, em uma loja com gostoso terraço. Um dos melhores sabores é o de baunilha com vinho Marsala, bem adocicado. O de fruta-do-conde também merece destaque.
R. Manuel Guedes, 349, Jardim Europa, tel. 3071-3147. Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Preço: R$ 8,50 (cone).
Damp Sorvetes
Desde 1976 no Ipiranga, a casa é criativa na concepção de seus cremosos sorvetes, vendidos por quilo ou por bola. Por volta de 80 sabores, como paçoca, abóbora com coco e água de rosas, revezam-se nas cubas. Para os mais aventureiros, há versões ousadas, como gorgonzola com nozes e queijo brie e com damasco. Completam a oferta picolés e cassatas.
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Diletto
Antes encontrados apenas em padarias, supermercados e pontos de venda em shoppings, os picolés da marca ganharam a primeira loja própria, nos Jardins. Ali, além dos 12 sabores tradicionais, são oferecidas opções extras, como tiramisù e cookies. Oito versões em massa também podem ser encontradas no endereço.
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Freddo
A marca faz sucesso em Buenos Aires, principalmente pelo sorvete de doce de leite. Mas há espaço para outros sabores, como menta com chocolate. Brownie e suspiros incrementam as pedidas.
R. Normandia, 22,Indianópolis, tel. 3562-1654. Seg. a qui.: 11h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 9,50 (um sabor).
Frutos do Brasil
A marca, que antes se chamava Frutos do Cerrado, produz picolés sem conservantes de uma infinidade de frutas. Ao lado dos exóticos cagaita e cajá-manga, há lichia e abacate, entre outros sabores.
R. Áurea, 351, Vila Mariana, tel. 5084-8014. Seg. a dom.: 10h às 23h. Preço: R$ 3,50 e R$ 4 (picolé).
Soroko
Veganos e pessoas com restrição ao leite batem cartão nesta sorveteria simples, de jeitão interiorano. Entre as sugestões à base de soja, estão flocos, chocolate e banana. Há outros sabores, também produzidos lá mesmo, como quindim e pétalas de rosa, que se revezam na bancada.
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Stuzzi
Os netos do italiano Victorio Scabin prosseguiram com a paixão sorveteira do avô. Enquanto Leandro dedica-se ao picolé Diletto, Alexandre abriu esta gelateria. Há 16 sabores que variam sempre, como mascarpone com limão.
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Vipiteno
O chef Laurent Suaudeau assina as receitas. Cremosos, feitos com equipamento italiano, os sorvetes aparecem mais de 200 sabores. Castanha-portuguesa e algodão-doce dão as caras de vez em quando.
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