Nesta sexta (14) começa o Sanduweek, festival exclusivo de sanduíches que reúne 35 casas de São Paulo. Os estabelecimentos oferecem duas categorias de lanches: a "street food", com o preço fixo de R$ 15, e a "freestyle", que tem preços que variam de R$ 18,90 a R$ 55.
Esta é a segunda edição do festival. Há novos participantes, como o Balila, o Big Kahuna Burger, o Bra.do e o P.J. Clarke's, que vem com o Organic Veggie VLT (R$ 25), feito de ingredientes orgânicos, como opção para quem é vegetariano.
Outro destaque é o sanduíche Porquinho (R$ 28), do Empório Sagarana, que leva costela suína e pão com vinagrete e folhas. O Big Kahuna Burger lança um lanche que promete agradar aos que gostam de bacon: o Mr. Pig (R$ 15) tem dois andares, generosas fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese.
O Sanduweek vai até 23 de fevereiro. Para saber mais sobre o evento, visite a página do Sanduweek.
CONHEÇA AS CASAS PARTICIPANTES:
freestyle - Brie Burger (R$ 31):
- pão de brioche, burger, queijo "brie", maionese com maple e mostarda de dijon da marca Maille, tomate e rúcula.
street food - Chicken Bacon Club Sandwich (R$ 15):
- pão de miga, filé de frango grelhado, bacon da casa, maionese, tomate, pepino, cebola roxa e alface americana.
freestyle (R$ 35):
- sanduíche de salada de camarão, ostra frita e guacamole no pão de hot dog.
street food (R$ 15):
- sanduíche de falafel no pão pita com homus, picles de pepino, picles de repolho e salada de tomate e pepino.
freestyle (R$ 18,90):
- manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda de dijon da marca Maille.
street food (R$ 15):
- manouche de mozarela com tomate e zaatar.
freestyle - Francesinha (R$ 33):
- pão de forma da casa recheado de fiambre, queijo, filé-mignon e dois tipos de linguiça, coberto de queijo e molho especial feito à base de cerveja - exclusiva do bar -, e tomate levemente picante.
street food (R$ 15):
- mini baguete de mostarda, com filé-mignon a milanesa, queijo gruyère derretido e molho de tomate rústico picante, acompanhado de mostarda dijon da marca Maille e chips de batata doce.
Bee W Hostel
freestyle - Alasca (R$ 28):
- salmão defumado na casa, maionese de dill, alface, tomate, cenoura e azeitona preta servido na focaccia.
street food - Rústico (R$ 15):
- rosbife da casa, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete.
Rua Haddock Lobo, 167, Bela Vista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 4328-6222.
freestyle - Django (R$ 29,80):
- sanduíche no roll australiano, com frango marinado com iogurte, recheado de Catupiry e empanado, com tomate caqui, alfaces variadas e maionese de mostarda dijon Maille. Acompanha batatas fritas com corte zig zag.
street food - Mr. Pig (R$ 15):
- sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese. Acompanha batatas chips feitas na casa.
freestyle - Guinness Barbecue Lamb Sandwich (R$ 32):
- pernil de cordeiro fatiado com caldo do próprio assado e molho barbecue à base de cerveja Guinness. Leva, ainda, queijo de cabra e rúcula no pão português, acompanhado de batatas fritas rústicas.
street food - Bacon Pulled Chicken (R$ 15):
- frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue - molho da casa a base de especiarias - com bacon crocante e queijo mozarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico.
freestyle - Lobster Sandwich (R$ 42):
- lascas de lagosta com maionese aromática, servida no pão de leite laqueado de manteiga clarificada e grelhado na churrasqueira, acompanhado de batatas fritas.
street food - Ciabatta na vodka (R$ 15):
- pão ciabatta aromatizado na vodka, com frango à milanesa coberto com queijo, maionese da casa, rúcula e tomate.
freestyle - Meatballs (R$ 23):
- almôndegas de carne, molho de tomate e mozarela.
street food - Yankee (R$ 15):
- salsicha Frankfurter, chilli sauce e cheddar.
Deliqatê
freestyle (R$ 24):
- fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta.
freestyle (R$ 28):
- siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate e baby verdes na focaccia da casa.
street food (R$ 15):
- salada de ovos (ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga.
Al. Jaú, 1191, Jardins, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-4988.
freestyle - Porquinho (R$ 28):
- pão semi-italiano, rúcula, vinagrete, costelinha de porco temperada com melado de cana e gengibre.
street food - Quadrado (R$ 15):
- pão ciabatta, tomate, queijo canastra, alheira portuguesa e ovo com gema mole.
freestyle (R$ 35):
- sanduíche de pastrami com queijo suíço e relish de pepino, acompanhado de batata chips.
street food (R$ 15):
- hot dog com chilli e aioli aromatizado com mostarda dijon Maille de sifão.
Fiore
freestyle (R$ 32):
- filé a milanesa, queijo derretido, maionese de mostarda dijon Maille, alface e tomate no pão ciabatta.
street food (R$ 15):
- frango grelhado, mozarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta.
R. Santa Justina, 97, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3889-9900.
fresto
freestyle (R$ 21,90):
- sanduíche de costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche.
street food (R$ 15):
- sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão.
R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel. (11) 3073-0794.
freestyle - Tuna Fish (R$ 24,90):
- pão de forma da casa tostado, servido com atum sólido umedecido ao creme coberto com mozarela e gratinado.
street food - Cadilatte (R$ 15):
- hot dog acompanhado de creme de queijos e bacon.
Jazz Restaurante
freestyle - Corleone (R$ 26):
- ciabatta integral quadrada, rosbife de filé-mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca.
street food - Hotlamb (R$ 15):
- hot dog de salsicha artesanal de cordeiro com vinagrete de mostarda dijon Maille e cebola roxa marinada no balsâmico em uma baguete francesa artesanal.
Largo Dona Ana Rosa, 33, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2369-1453.
freestyle - Japan'n'meat (R$ 55):
- filé de miolo de alcatra de Kobe com shiitake, queijo emmental e molho oriental na ciabatta.
street food - Summer in Rio (R$ 15):
- mozarela de búfala, abobrinha e berinjela japonesa grelhadas, rodelas de tomate, mini agrião e crispy de alho poró na ciabatta com mostarda de lichia e pimenta biquinho.
freestyle (R$ 34):
- club sandwich de salmão gravlax com creme azedo, pepino e alface americana.
street food - Chose de Loque (R$ 15):
- sanduíche no pão de cerveja com ragu de linguiça com bacon, relish de pepino e mostarda com maionese de páprica picante.
freestyle - El Lomito de Jimmy (R$ 19):
- pedaços de filé-mignon salteados com tomate e cebola roxa num pão semelhante ao francês, servidos junto com uma pequena porção de batatas fritas e o molho do filé-mignon.
street food - Pollo Chifero (R$ 15):
- filé de frango empanado coberto com fios de azeite de gergelim, com legumes chifero - sino-peruano - temperados com shoyu e molho de ostras, servido num pão semelhante ao francês.
freestyle - Du pêcheur (R$ 28):
- filé de pescada crocante com molho tártaro no pão francês, salada verde e chips de mandioquinha.
street food - Paris (R$ 15):
- queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete.
freestyle - Americano chic (R$ 35):
- presunto parma, queijo gruyère, alface frisée e ovo frito com azeite trufado. Acompanha fritas ou salada.
street food (R$ 15):
- sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho. Acompanha fritas ou salada.
freestyle - Vegetariano (R$ 17,90):
- abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, alface crespa, tomate, queijo minas, molho de raiz forte, alho e azeite no pão francês.
street food - Galinha's club (R$ 15):
- pão de forma, peito de frango, tomate, alface americana, peito de peru, queijo prato e maionese de mostarda dijon Maille.
freestyle - Croque Madame (R$ 27,90):
- pão de forma, queijo, presunto, mostarda dijon Maille, molho bechamel e ovo com gema mole, acompanhado de salada.
street food - Croque Monsieur Jr (R$ 15):
- pão de forma, queijo, presunto e molho bechamel gratinado no forno, acompanhado de salada.
freestyle - Organic Veggie VLT (R$ 25):
- abobrinha orgânica, alface lisa orgânica, tomate orgânico, ovo orgânico e pão de forma integral orgânico.
street food - Classic BLT (R$ 15):
- bacon feito na casa, alface, tomate, pão de centeio.
freestyle - Sanduíche Mia (R$ 22):
- pão roseta, presunto cru, copa, salame, provolone, alface roxa, tomate caqui e cebola, com molho de azeite e vinagre.
street food - Sanduíche Lian (R$ 15):
- ciabatta, presunto cru, mozarela de búfala, mostarda dijon Maille e molho de tomate com manjericão, manjerona e orégano.
Pier 8
freestyle (R$ 26,90):
- baguete, presunto cru, queijo gouda, aspargos, creme azedo de mostarda dijon Maille.
street food (R$ 15):
- pão caseiro com mostarda dijon Maille anciene, costela suína lentamente assada no molho barbecue e mostarda dijon Maille, queijo prato, cebola caramelizada, tomate e pesto de rúcula.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2365-5759.
freestyle (R$ 35):
Berinjela alla parmegiana em focaccia de alecrim e rúcula selvagem.
freestyle - Club Sandwich (R$ 26):
- peito de frango, bacon, alface americana, tomate e maionese no pão de forma, acompanhado de batata frita.
street food - Arepa (R$ 15):
- sanduíche com massa de milho, linguiça toscana picada, cebola caramelizada e guacamole.
freestyle - #2 (R$ 22):
- contra-filé cortado em tiras, cebola roxa, tomate, shoyu, gengibre, alface e maionese na ciabatta, acompanhado de maionese de curry.
street food - #1 (R$ 15):
- sanduíche com alface, tomate, bacon, maionese e peito de frango na ciabatta, acompanhado de maionese de limão siciliano.
freestyle (R$ 28):
- sanduíche de língua bovina fatiada, tomate "concassé", cebola flambada em Drambuie e folhas de mini mostarda no pão de kümmel.
street food (R$ 15):
- sanduíche de barriga de porco desfiada, torresminho, vinagrete de maçã verde e rúcula no pão de curry.
freestyle (R$ 27):
- sanduíche de frango orgânico empanado com quinoa, queijo "brie", pesto de manjericão e geleia de pimenta, acompanhado de chips de mandioquinha.
street food (R$ 15):
- sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa. Acompanha chips de mandioquinha.
freestyle - Napoli (R$ 32,50):
- pão ciabatta, tomate fresco em rodelas, mozarela de búfala, pasta de aliche e rúcula.
street food - Sanduíche Berinjela (R$ 15):
- pão ciabatta, provolone, presunto cozido e berinjela.
Suqueria
freestyle - Peito de frango (R$ 22):
- pão francês integral, queijo branco, peito de frango defumado, rúcula, tomate, cebola roxa, cenoura e beterraba com molho de mostarda dijon Maille e mel. Acompanha suco verde de couve, limão e hortelã batidos com gelo.
street food - Atum (R$ 15):
- pão preto de forma, atum, queijo mozarela, tomate, cenoura, azeitona e champinhom, acompanhado de maionese e mostarda dijon Maille.
R. Wisard, 386, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3562-3023.
freestyle - Milanesa Street (R$ 35):
- filé-mignon à milanesa com tomate picado, mozarela, pesto genovese e rúcula na ciabatta com mostarda dijon Maille.
street food - O Marujo e o Crustáceo (R$ 15):
- sanduíche de escondidinho de carne de siri, Catupiry e purê de mandioquinha no pão de forma gratinado com queijo gruyère.
freestyle - Vaca do Agreste (R$ 15):
- sanduíche de carne seca, cebola picada, rúcula, tomate, manteiga de garrafa e requeijão no pão cacetinho.
street food - Larica Carioca (R$ 15):
- pernil, abacaxi grelhado e mozarela de búfala no pão cacetinho.
Comentários
Ver todos os comentários