Se você está aproveitando as férias —ou os dias de calor— para ir à praia no litoral de São Paulo, veja cinco dicas do "Guia" para tomar sorvete e se refrescar.
BERTIOGA
Originale
O quiosque tem 24 sabores de sorvete (R$ 9 uma bola; R$ 13 duas bolas). Entre os doces, há tiramisù (R$ 11,50) e cheesecake. O café expresso sai por R$ 4,50.
Riviera Shopping Center. Av. da Riviera, 1.256, Riviera de São Lourenço, tel. (13) 3316-7276. Seg. a dom.: 8h às 24h.
ILHABELA
Gelateria Tradizionale
Aberta há um ano pelos italianos Domenico Villa e Danilo Colombo, a sorveteria serve 32 sabores de gelato na alta temporada, de receita italiana e confeccionados no próprio local. Experimente o cheiroso maracujá e o de jabuticaba. O copo pequeno com dois sabores sai por R$ 7. O grande, com quatro, custa R$ 20. O café italiano da marca Illy custa R$ 4.
R. Dr. Carvalho, 206, centro, tel. (12) 3896-5866. 20 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h.
SÃO SEBASTIÃO
Néctar Brasil
O sorvete da linha supreme pode ser de pistache e de chocolate branco envolvido com cobertura grossa de chocolate (R$ 5). Além de 40 sabores, massa ou picolé, há crepe e waffle (R$ 12 e R$ 15 com sorvete).
Av. Dr. Altino Arantes, 124, centro, tel. (12) 3892-3440. 30 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h.
Rocha
A tradicional sorveteria da cidade funciona desde 1947 e tem mais de 50 sabores, que podem ser escolhidos por quilo (R$ 47,90), com várias opções de cobertura, ou por bola (R$ 5 cada uma). Os mais pedidos são Ninho Trufado, Africano e Amarena, feito com cereja italiana.
Av. Dr. Altino Arantes, 90, centro, tel. (12) 3893-1743. 64 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h.
UBATUBA
Pistache Gelateria
Fica em uma praça com vista para o mar. Há 32 sabores disponíveis, como o que dá nome à gelateria e o de chocolate com amêndoas (R$ 7 uma bola).
Av. Iperoig, 1, centro, tel. (12) 3836-1335. 44 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h.
Comentários
Ver todos os comentários