O Café For Fun nasceu há pouco mais de um mês em um trecho simpático de Pinheiros como extensão de um projeto maior, o Chef For Fun. Este, en passant, trata-se de um espaço com cozinha profissional, que pode ser alugado por hora, dia ou mês.
Bem, o café, separado da rua por uma fachada envidraçada, combina madeira e tijolo aparente em sua decoração e busca tratar bem os grãos que dão forma a um cardápio extenso de bebidas quentes (como o latte cafuné, com expresso, leite cremoso, doce de leite a canela em pó; R$ 12,50) e frias (eis o expresso tônica —o café é extraído em um copo com gelo, com rodela de laranja e água tônica; R$ 12,50).
Surgem microlotes especiais que podem alcançar o valor de R$ 30, a dose, e dois blends desenvolvidos sob medida para a casa pela True Coffee, empresa do barista Ton Rodrigues que garimpa grãos de pequenos produtores e faz a torra. São três métodos que exibem um coado com notas de tangerina e açúcar mascavo (R$ 12), segundo informa a proprietária Marcella Guttmann, produtora cultural de família judaica.
Ela traz certa raiz de sua história, aliás, ao servir burekas, feitas por uma senhora judia do bairro, com massa folhada recheada de batata ou de ricota com espinafre (R$ 8), que dividem espaço com broa de milho e erva-doce, docinhos e bolos do dia e sanduíches.
O biscoito que acompanha os cafés é feito pela avó de Marcella, com baunilha, semente de papoula e raspas de limão.
Fica ao lado do restaurante Bona e, permitam-me o parêntese, o restaurante há pouco virou uma aprazível casa de shows —manteve seu cardápio de pratos velhos conhecidos e bem-feitos e trouxe novos ares à carta de drinques. Pode ser uma boa dobradinha.
R. Álvaro Anes, 37, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5467. 16 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Café expresso: R$ 6. CC: V, M, Au, E, D, H, C, S, G.
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