Restaurantes criam menus especiais para celebrar festa na França

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação
Confit de pato com lentilhas de Puy (foto) é prato servido na data comemorativa no restaurante Le Vin (várias unidades em SP)

Em 14 de julho, é comemorada a Queda da Bastilha na França, marco da Revolução Francesa.

O feriado é comemorado em São Paulo por restaurantes franceses, que preparam pratos especiais e promoções na data.

Confira, abaixo, sete opções.

Conheça mais sobre 11 bistrôs românticos
Sorveteria da zona leste serve 24 sabores
Crítica: Novo restaurante premiado

Felix Bistrô
Na data, cada cliente receberá uma taça de espumante. A casa sugere pratos como as costeletas de cordeiro com crosta de castanha de caju (R$ 69) e as vieiras com shiitake e bacon (R$ 71).
Informe-se sobre o local

Freddy
O tradicional restaurante serve até 13 de agosto um menu especial com entrada, prato e sobremesa por R$ 159 (só no jantar). Estão entre as opções de prato principal camarões à provençal e cavaquinha ao molho de champanhe.
Informe-se sobre o local

L'Amitié
Dedicada aos clássicos franceses, a casa fará uma festa com vinho à vontade e música típica ao vivo. Será servido um menu de clássicos com entrada (como o steak tartare), prato e sobremesa a R$ 110.
Informe-se sobre o local

L'Entrecôte de Paris
É dedicada à receita de contrafilé com molho à base de ervas e batatas (R$ 45 no jantar). Na data, haverá um brinde por mesa: macaron recheados de brigadeiro.
Informe-se sobre o local

Le Bou
Clássicos franceses serão servidos nos jantares de 14 a 21 de julho. O cardápio fechado (R$ 75) é composto por terrine de pato, o clássico entrecôte bernaise e torta de manga com gengibre.
Informe-se sobre o local

Le Vin
Para celebrar a data, a casa servirá confit de pato com lentilhas de Puy (R$ 98). O prato especial estará disponível o fim de semana de 14 e 15 de julho.
Informe-se sobre o local

Sarrasin
Dedicado às galettes, crepes de trigo sarraceno, o restaurante celebra o feriado francês com um cardápio especial (R$ 136 o casal). Até 21 de julho, ele dá direito a entrada, duas galettes --como a de figos caramelizados, queijo de cabra e copa de javali-- e sobremesa.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais