Veja opções de pratos dos restaurantes Maní e D.O.M., na lista dos 50 melhores do mundo

O D.O.M. e o Maní, que ficam na capital paulista, estão na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, de acordo com o ranking da revista britânica "Restaurant" (clique aqui e leia a matéria). O primeiro apareceu na sexta posição, e o segundo, na 46ª.

Abaixo, saiba detalhes das duas casas, com fotos de ambiente, dos pratos e informações sobre preço médio de cada refeição (checado pelo Datafolha) e receitas servidas nos dois locais.


D.O.M. (preço médio: acima de R$ 120)

O D.O.M., de Alex Atala, fica localizado na rua Barão de Capanema, nos Jardins (zona oeste). O restaurante valoriza os ingredientes brasileiros e promete exclusividade no atendimento a um número de clientes restritos por dia. O ambiente tem elementos étnicos, contrastando o clássico com o selvagem.

O menu-degustação é dividido entre quatro ou oito pratos e mescla diferentes aspectos da gastronomia de Atala. Nele, há o fettucine de palmito à carbonara. O preço varia entre R$ 357 (menu-degustação com quatro pratos) ou R$ 495 (versão com oito pratos).

No menu Reino Vegeral, que sai por R$ 242, é possível provar o arroz negro com verduras verdes e leite de castanha do Brasil ou o gel de tomates verdes.

Informe-se sobre o D.O.M.



MANÍ (preço médio: R$ 85,01 a R$ 120)

O casal de chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo comanda o Maní, que funciona na rua Joaquim Antunes, em Pinheiros (zona oeste). A cozinha moderna do restaurante conta com intervenções espanholas --Daniel nasceu na cidade de Girona, na Espanha, e Helena morou três anos por lá. Ambos têm passagem pelo restaurante espanhol El Celler de Can Roca, que conquistou o primeiro lugar da lista feita pela publicação.

Na lista dos principais pratos do Maní, há o ovo perfecto, que é cozido a 63°C durante uma hora e meia e acompanha espuma de pupunha (R$ 32). Os amantes de peixes podem pedir o peixe do dia à baixa temperatura do Tucupí, que acompanha banana da terra e migalhas do Maní (R$ 68).

Há ainda o talharim de pupunha ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas (R$ 53) e o fideuá de lulas (R$ 67).

O prato mais caro do cardápio é o peixe do dia com batata doce e cebola roxa na brasa, com coalhada de leite de cabra e picada da Mari, que sai por R$ 70. Já a alternativa mais barata do cardápio é a porção de minilegumes grelhados, que custa R$ 28.

Informe-se sobre o Maní


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais