Casa de família vira cafeteria na Vila Madalena

Espaço une métodos especiais de extração ao tradicional café expresso em ambiente leve
Espaço une métodos especiais de extração ao tradicional café expresso em ambiente leve - Nathalie Artaxo/Divulgação

Quando o arquiteto Gabriel Penteado resolveu se tornar empreendedor, apostou em abrir uma cafeteria com personalidade própria. Sentia uma dificuldade de aproximação do público com o café especial, conta.

Assim nasceu o Cupping Café, em soft opening desde o começo do mês, no mesmo imóvel da casa de sua família.

A ideia do local é reduzir a distância do cliente em relação aos métodos especiais de extração da bebida. "Pensei: vou montar uma cafeteria mais leve, onde a pessoa possa tomar só um expresso, mas também ver expostas as opções de métodos e os painéis mostrando a origem do nosso café", explica o dono.

Os cafés feitos no aeropress, no hario  e na prensa francesa variam de R$ 12 a R$ 15, dependendo do local de produção do grão. Também há opções como cappuccino (R$ 9,50), latte (R$ 10), mocha (R$ 11) e affogato (R$ 11).

O cardápio de comes segue uma linha natural e orgânica. A casa já oferece pão de queijo (R$ 5,50; sem glúten), torta de pizza (R$ 12, com queijo vegano à base de tofu), quiche de alho-poró (R$ 11, vegana) e bolos simples para harmonizar com o café, como de limão, laranja ou milho (R$ 7,50 cada um).

R. Wisard, 171, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-6154. 30 lugares. Seg. a sex.: 13h às 19h. Café expresso: R$ 5,50. CC: V, M, AE, E, D. a d w

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