Quando o arquiteto Gabriel Penteado resolveu se tornar empreendedor, apostou em abrir uma cafeteria com personalidade própria. Sentia uma dificuldade de aproximação do público com o café especial, conta.
Assim nasceu o Cupping Café, em soft opening desde o começo do mês, no mesmo imóvel da casa de sua família.
A ideia do local é reduzir a distância do cliente em relação aos métodos especiais de extração da bebida. "Pensei: vou montar uma cafeteria mais leve, onde a pessoa possa tomar só um expresso, mas também ver expostas as opções de métodos e os painéis mostrando a origem do nosso café", explica o dono.
Os cafés feitos no aeropress, no hario e na prensa francesa variam de R$ 12 a R$ 15, dependendo do local de produção do grão. Também há opções como cappuccino (R$ 9,50), latte (R$ 10), mocha (R$ 11) e affogato (R$ 11).
O cardápio de comes segue uma linha natural e orgânica. A casa já oferece pão de queijo (R$ 5,50; sem glúten), torta de pizza (R$ 12, com queijo vegano à base de tofu), quiche de alho-poró (R$ 11, vegana) e bolos simples para harmonizar com o café, como de limão, laranja ou milho (R$ 7,50 cada um).
R. Wisard, 171, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-6154. 30 lugares. Seg. a sex.: 13h às 19h. Café expresso: R$ 5,50. CC: V, M, AE, E, D. a d w
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