Um projeto que nasceu discretamente em uma garagem, na Vila Madalena, foi transportado para um sítio no interior de São Paulo e hoje habita o térreo de um charmoso prédio, com pé-direito duplo, a exibir seus quitutes —um presente aos olhos, aliás.
Em sua Deli Garage, a padeira e confeiteira Fernanda Valdívia, que aprendeu na cola de Laurent Suaudeau, incorpora levain a seus pães. Esse fermento natural, por meio de um processo lento, enriquece o aroma e agrega sabores complexos às receitas.
São singulares os folhados cuja técnica ela aperfeiçoou em temporada na Espanha, onde trabalhou com um dos mais prestigiados confeiteiros do mundo, Paco Torreblanca. A massa chegava quase ao chão, era um trabalho de alfaiate, diz.
Fernanda toma emprestada a mesma lógica do preparo dos folhados para fazer o palmier e o croissant —este, à base de manteiga mineira e farinha francesa, sempre fresco, crocante, uma atração (R$ 7 a unidade).
Eis um dos méritos do novo espaço: os sanduíches são embalados em pães recém-saídos do forno —um forno em pedra, sem ventilação, que ajuda a manter a umidade das massas.
Também saem dali tortas douradas na base, bolos fofinhos e merengues firmes que descansam no calor residual do forno ao longo da noite. Pode haver, por exemplo, um merengue a cobrir a torta de limão —um sedoso e delicado creme cítrico é acomodado sobre uma crocante massa de amêndoas (R$ 14, a fatia).
A baguete da casa, macia, aerada, de casca grossa, com personalidade, vai à chapa, é reidratada e pode receber um naco de terrine —outra especialidade de Fernanda. Na clássica campagne, ela combina porco, fígado de frango e temperos em geral, besunta mostarda Dijon no pão e acrescenta picles de pepino que atiça a língua (R$ 34). Come-se ali, leva-se para casa, uma alegria.
R. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, tel. 3578-7768. 20 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, AE, E, D.
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