Pistache, da Veganeria Stuzzi
Sabordifícil de aparecer em versões veganas, o pistache à base de leite de castanhas (R$ 10, 100g; foto) é cremoso e doce na medida. Vale combiná-lo com o floresta negra, que vem com pedaços generosos de bolo e cereja sem lactose.
R. Harmonia, 506, Sumarezinho, região oeste, tel. 3031-2086. 20 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h. CC: V, M, AE, E, D, H.
Banana, do Taste & See
A casa na Vila Olímpia serve três sabores de sorvete banana, abacaxi e banana com morango feitos com a fruta congelada. O de banana é servido com raspas de limão (R$ 9; foto).
Al. Raja Gabaglia, 254, Vila Olímpia, região sul, tel. 4371-7077. 100 lugares. Seg. a sex.: 7h às 15h. Dom.: 10h às 16h.
Cambuci, da Le Botteghe di Leonardo
A fruta nativa da Mata Atlântica que dá até nome a bairro em São Paulo ganha uma versão (R$ 8) à base de água.
R. Armando Penteado, 56, Higienópolis, região central, tel. 2532-0376. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 9h às 23h.
Coco Queimado, da Via Motta
O sabor tradicional aparece aqui em versão sem leite (R$ 9) e com raspas da fruta.
R. Tito, 1053 - lj. 9, Lapa, região oeste, tel. 3582 5045. Ter. a qui.: 12h às 19h. Sáb.: 12 às 20h. Dom.: 13h às 20h
Cupuaçu, da Soroko
Com uma geladeira reservada só a sabores sem lactose (R$ 55, o quilo), a casa investe em receitas regionais e sazonais, à base de água ou leite de soja.
R. Augusta, 305, Consolação, região central, tel. 3258-8939. Seg. a dom.: 12h às 22h. CC: não
Goiaba, da Frida & Mina
Com o cheirinho de casquinha assada no ar, a casa tem sempre algumas opções à base de água. Vale provar o de goiaba (R$ 9), cremoso e intenso no sabor.
R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, região oeste, tel. 2579-1444. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 21h.
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