A erva-mate, seja a versão gelada dos cariocas, seja a da cuia dos gaúchos e argentinos, ganhou casa própria no recém-inaugurado Yerba Mate Bar, em Pinheiros.
No cardápio, entre as opções quentes, se destacam a erva-mate verde e a estacionada (esta mais forte), que são servidas na cuia junto com uma garrafa térmica com 500 ml de água quente (R$ 10). Há também mate com leite e o que leva maçã e canela (R$ 5).
Outras opções são os tererés, tipo de infusão da erva-mate mais comum no Paraguai e feita com água fria. Estes são servidos nas versões simples (R$ 10), com limão (R$ 12) e com maracujá (R$ 12).
Entre os seis chás gelados do cardápio, há um que mistura morango, limão e manjericão (R$ 9) com o mate e outro que leva melão com hortelã (R$ 9).
Para petiscar, a casa oferece empanadas de queijo, carne e vegana, feita com cogumelos (R$ 9 cada uma). A pegada argentina ainda aparece nas medialunas, versão local dos croissants, que podem ser acompanhadas de manteiga ou doce de leite (R$ 10) e nos bizcochitos de grasa, tradicional biscoito do país hermano feito com gordura de vaca (R$ 6 a porção com seis unidades).
Depois de pedir o seu mate no balcão, sente nos banquinhos de madeira dispostos na varanda, nos fundos do bar.
R. Mateus Grou, 174, Pinheiros, região oeste, tel. 2308-3064. 45 pessoas. Seg. a sáb.: 10h às 22h. CC: V, M, Au, E, H, C, S, G.
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