O cheiro de pão ultrapassa a entrada da recém-inaugurada Santiago Padaria Artesanal, em Perdizes, e é como um convite para entrar e provar as diferentes fornadas.
A decoração também chama a atenção. A começar pela fachada, pintada de verde, que se destaca na região. Ao entrar, a bancada, com cestas de pães e uma vitrine com os outros quitutes feitos na casa, como os muffins (R$ 10), cookies (R$ 8) e bolos (R$ 8, a fatia), enchem os olhos do visitante.
Utensílios domésticos pendurados nas paredes dão charme ao ambiente. São frigideiras, tábuas de carne, canecas, espremedores de limão e aventais.
As mesinhas dispostas pelo salão e na varanda, nos fundos da loja, convidam o visitante a ficar e apreciar o cardápio recheado de produtos feitos com farinha orgânica e fermentação natural.
Os pães que mais saem e estão sempre na prateleira são o de alecrim e o de azeitona (R$ 10, o médio, e R$ 20, o grande). A depender do dia, é possível encontrar outros sabores, como o de cacau com gotas de chocolate, o de nozes e o de abóbora (R$ 25).
Com o Natal chegando, a casa também oferece panetones, nas versões tradicional, com chocolate (R$ 40, 500 g) e com cranberry (R$ 50, 500 g). Para beber há café expresso (R$ 5), kombucha (R$ 15) e outros.
R. Tavares Bastos, 750, Perdizes, região oeste, tel. 3864-7416. 50 lugares. Ter. a sáb.: 7h30 às 20h. Dom.: 8h às 17h. CC: V, M, AE, E, D.
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