Comemorado nos Estados Unidos todos os anos, o Dia Internacional do Bacon acontece sempre no sábado anterior ao Dia do Trabalho americano. Em 2018, a celebração caiu neste sábado (1º/9).
Pegando carona na data, algumas sanduicherias de São Paulo resolveram promover eventos ou adicionar opções especiais e temporárias aos seus cardápios, de olho nos amantes da iguaria.
Confira abaixo algumas casas que não vão deixar a data passar em branco.
Big Kahuna Burger
Foi a casa inspirada nos filmes de Quentin Tarantino que lançou, em 2013, a moda de celebrar o Dia do Bacon em São Paulo. Desde então, todos os anos a sanduicheria cria opções novas para o menu, exclusivas para o fim de semana da comemoração. Neste ano, os donos da Big Kahuna Burger decidiram aumentar a festa: serão oito dias, a partir deste sábado (1º), nos quais a casa servirá opções como o Bacon Nation —hambúrguer de 350 g, queijo, pastrami de bacon e maionese— e o Bacon Maniac —dois discos de carne de 220 g, queijo, bacon de lombo, bacon de costela e cebola. Para adoçar (ou não), prove o Porky Shake, um milk-shake de baunilha com calda de caramelo, farofa de bacon, chantili e uma fatia de bacon de costela.
Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-6268. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h.
Brewdog
Não foram apenas hamburguerias que resolveram investir no Dia do Bacon. O bar de Pinheiros servirá neste sábado (1º), além do cardápio regular, dois sanduíches especiais, preparados em uma churrasqueira no deque da casa. As receitas, mantidas em segredo, têm como protagonista, claro, o bacon. Aproveitando a ocasião, a cervejaria lançará o chope Fire It Up Monk.
R. dos Coropés, 41, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-4007. 120 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex.: 15h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. Valet R$ 25. Chope Punk - 284 ml: R$ 20,50.
Luz, Câmera, Burger!
A partir deste fim de semana e ao longo do mês de setembro, a hamburgueria na Vila Mariana servirá um novo cachorro-quente, criado especialmente para o Dia do Bacon. O Bacon Dog é, na verdade, carne bovina em formato de salsicha, recheada com queijo e enrolada em tiras de bacon. Um molho feito de alho e páprica acompanha a guloseima.
R. Caravelas, 339, Vila Mariana, região sul, tel. 3564-5410. 65 lugares. Ter. a dom.: 12h às 24h.
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