O quintal da loja Pinga, nos Jardins, guarda um simpático segredo: o Semente.
A empreitada de Ivo Abraão, também do Tavares, ocupa a área que já foi do microrrestaurante Porú. Em espaço e, portanto, cozinha diminuta, a casa oferece beliscos que destacam vegetais, frutas e grãos nas receitas.
O cardápio tem opções como a saladona que combina horta e pomar: tem queijo de coalho, pupunha e banana-da-terra grelhados, folhas verdes, palha de mandioquinha e melaço (R$ 37). Outra, tem grãos pedaços de frango feito no vapor com quinoa tostada e salada (R$ 36). Já o tartare de atum vem acompanhado de cuscuz marroquino de frutas secas.
Na ala dos pães, a torrada de abobrinha é incrementada com queijo de cabra e manjericão (R$ 22) e a brusqueta de burrata tem tomate e rúcula (R$ 25). Entre os doces, há goiabada com sorvete de tapioca (R$ 21).
Para beber, o local tem bebidas quentes, como café expresso (R$ 6) e cappuccino (feito com leite vegetal; R$ 12). Para refrescar, oferece sucos (R$ 10 a R$ 15), smoothies (R$ 18 a R$ 23), e drinques (R$ 27 a R$ 35).
Aos sábados, a cozinha expede brunch. A dica são os ovos Benedict (R$ 26), que podem ser acompanhados de mimosa, drinque de espumante com suco de laranja (R$ 25).
R. da Consolação, 3.378, Cerqueira César, região oeste, tel. 4179-3676. 23 lugares. Seg. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 11h às 17h30.
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