Importado dos ingleses e americanos, o brunch caiu no gosto do paulistano. Tanto que a refeição que combina o café da manhã (breakfast) ao almoço (lunch), realizada em manhãs preguiçosas de finais de semana e feriados, tem um festival para ser chamado de seu, o Brunch Weekend.
Na sétima edição, o evento ocupa 28 endereços paulistanos, que oferecem menus completos por R$ 59 em todos os finais de semana de abril, a começar neste sábado (6). O preço inclui uma bebida, que pode ser uma taça de mimosa ou um copo de um drinque de cerveja Hoegaarden e suco de laranja.
Entre as casas participantes estão restaurantes, padarias, confeitarias, bares e lanchonetes. Veterano no evento, o gastropub Camden House tem inspiração britânica, mas entrega uma refeição de influência libanesa, com a tostada de paleta de cordeiro, ovos fritos e coalhada caseira com pistaches e romãs como uma das duas opções.
Entre os estreantes está a Casa Levi, que oferece como uma entre duas sugestões o croissant com ovos mexidos, aspargos grelhados enrolados em fatias de presunto cru e, para adoçar, uma carolina.
Outra novata é a confeitaria Toasty, que traz receitas da cozinha americana. Um dos dois combos é vegano e tem panquecas com bananas e calda de blueberry e iogurte de coco com manga e granola.
Já o Cha Cha e o Espaço D têm algo em comum, os diversos pratos para criar um menu com entrada, principal e sobremesa.
Veja a programação completa em www.brunchweekend.com.br.
Casa Levi - R. Bixira, 138, Mooca, região leste, tel. 2084-0894. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h. Até 28/4.
Camden House - R. Manuel Guedes, 243, Jardim Europa, região sul, tel. 2369-0488. Sáb. e dom.: 10h às 16h. Até 28/4.
Cha Cha Itaim - R. Lopes Neto, 40, Itaim Bibi, região sul, tel. 2640-4004. Sáb. e dom.: 11h às 16h. Até 28/4.
Espaço D - R.Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 733, Itaim Bibi, região sul, tel. 3034-5408. Sáb.: 11h às 17h. Até 27/4.
Toasty - R. Colonização, 155B, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-3224. Sáb. e dom.: 9h às 16h. Até 28/4.
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