Burger Fest começa nesta quarta em mais de 60 casas de São Paulo

Festival traz hambúrgueres assinados por chefs em bares, restaurantes e sanduicherias

Manuela Tecchio
São Paulo

Em sua 14ª edição, o Burger Fest acontece simultaneamente em mais de 150 casas pelo Brasil, 60 delas na capital. O festival traz hambúrgueres assinados por chefs, que figuram nos cardápios por um período determinado: desta quarta-feira (1º) até o dia 30/5.

O evento, que anteriormente acontecia duas ou mais vezes por ano, passa a ser anual e se prolonga por todo o mês de maio. E não são apenas as hamburguerias que participam. Bares e restaurantes de diversas cozinhas também estão no roteiro.

Entre as versões do sanduíche, há opções mais clássicas, com bacon e cheddar, e outras inusitadas, como o hambúrguer de parmegiana. O Guia destacou alguns lanches que fazem parte da programação. Confira.

Antonietta Cucina 

O restaurante italiano serve uma criação do chef Antonio Maiolica. Nesse sanduíche, o pão brioche é recheado com 200 g de hambúrguer de carne de búfalo, burrata, tomate verde coração de boi e maionese (R$ 59). Para acompanhar, vem uma porção de anéis de cebola.

R. Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel. 3214-0079. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Não aceita tíquetes. Couv. art. (sex. a dom.): R$ 10. 

Butcher's Market

O forte da casa, que tem clima de bar, sempre foi o cheesebúrguer. Para o evento, o chef Junior Messa assina um sanduba com hambúrguer de 120 g, abobrinha empanada, cebola caramelizada, creme de queijo e peperoni, no pão brioche (R$ 33).

R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, região sul, tel. 2367-1043. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 13h às 23h.

Candeeiro Bar 

O bar nordestino ganha outro sotaque com o “Amineirado”, da chef Tamires Xabregas. Além de hambúrguer de fraldinha, tomate e alface crespa, o lanche leva queijo canastra meia cura com mel e bacon (R$ 32). Para terminar de matar a fome, um chips de banana-da-terra acompanha.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-4774. 110 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h e 18h à 1h. Não aceita tíquetes.

Jacarandá 

Dentro do “Lamb Burger”, de Danilo Gozetto, há hambúrguer de cordeiro, creme de queijo de cabra com hortelã, picles de cebola roxa. Uma porção de chips de batata-doce finaliza a refeição (R$ 42).

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-3003. 108 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. 

Johnny`s Burger Priceless 

O chef João Finocchi monta seu "Double Johnny`s" com dois hambúrgueres caseiros (300 g), queijo prato, cheddar, bacon, rúcula e maionese caseira de alho (R$ 30).

Av. do Cursino, 1237, Jardim da Saúde, tel.  5063-1094. Ter. a sex.: 12h às 16h e das 18h às 22h. Sáb.: 12h às 23h.

Pantcho's House Burger 

Brincando com sabores adocicados, o “Candy” leva hambúrguer bovino defumado, coberto com cheddar inglês, bacon caramelizado, maionese especial e é finalizado com cebola empanada na cerveja (R$ 29,90).

Av. Manuel Alves Soares, 404, Pq. Colonial, tel. 2589-0467. Qua. a sex.: 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h30 às 23h

Pit’s Burger

Inspirado na clássica receita italiana, o chef Felipe Sato criou o “Parmegiana Egg Burger”. O sanduíche leva hambúrguer empando de 130 g, molho de tomate, queijo parmesão e ovo frito no pão brioche da casa (R$ 23).

Al. Tietê, 185, Jardins, tel. 2579-8643.  Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 22h20. Sex. e sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 23h20. Dom.: 11h30 às 16h e das 18h às 22h20.

Riviera Bar

Nesse bar septuagenário, o chef Valter Roza serve hambúrguer de angus com queijo gorgonzola, tomate confitado, anéis de cebola empanados e rúcula (R$ 45). O lanche é finalizado com molho tártaro rosé e picles. Batatas fritas acompanham.

Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, tel. 3258-1268.  Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h às 3h

 Vinil Burger

Especialidade da casa, o hambúrguer feito na grelha ganha ainda mais destaque durante o festival. No pão com gergelim, o chef Stefano Tarantino monta seu “Crumbs”, com 135g de blend bovino da própria hamburgueria, queijo cheddar, pickles, cebola caramelizada com bacon e molho especial (R$ 24).

R. Pe. Carvalho, 18, Pinheiros, região oeste, tel. 3881-5103. 21 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.  

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