Workshop do Santo Grão ensina processo de torra de café

Ao fim da experiência, batizada de Roast Experience, participantes podem levar o café para casa

Marina Consiglio
São Paulo

Não é só de um bom grão que vive o café --um processo essencial para a boa qualidade dele é a torra. É nela que se desenvolve cor, aroma e sabor da bebida. Pois os fãs da cultura cafeeira podem ter uma aproximação com esse processo em um workshop oferecido pela Santo Grão, no qual cria-se o próprio café.

balcão de cafeteria com iluminação aamrelada
Área na qual os clientes podem fazer a própria torra, no Santo Grão  - Divulgação

Batizada de Roast Experience (R$ 690), a atividade é oferecida no endereço da rua Oscar Freire da rede. Em duas horas, o cliente escolhe os grãos, blends e especiarias, além de poder operar a torrefadora.

Ao fim da experiência, os 3 kg de café criado pelo cliente são divididos em seis embalagens de 500 g, que ganham etiqueta personalizada e uma ecobag. Para participar, é necessário fazer um agendamento em  cursos@santograo.com.br ou pelo telefone 3082-9969.

R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-9294.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais